~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

なすのり香味ダレ

2011年08月31日 | なす ズッキーニ トマト ゴーヤ







なす料理マンネリ化してきました。

なんかないかと考え

こんなので。。



なすを縦にスライスし、水にさらす

両面焼き目がつくくらい焼く

焼いたなすにのりを巻き皿に並べ

大葉の千切り、みょうがのみじん切りを
醤油、みりん、酢、すりごまで和えたのをなすの上にかける











明日からやっと学校が始まります

宿題に追われてる息子

もっと早くからやっておけばいいのに~

まったく!!


始業式始まる前の日の宿題
どこでも聞く光景







あたしはどっちかというと
早く終わらせちゃうタイプ
焦るのはだめ
何か失敗するから(^_^;)












ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る