うちではたまーーーに
赤ワインを好んで飲みます。
そんな赤ワインに合うメニューです。
1つは牡蠣としめじを
オリーブオイルとにんにくでソテーしたものをフランスパンにのせて!
もう1つは
わさび菜の上に
クリームチーズ
その上に自家製紅玉ジャム
その上に生ハム。
これがまた美味しい!
ジャムは紅玉の赤い色が良く出て
とってもかわいいピンクになりました
朝食のヨーグルトにぴったり(*^-^)
外で食べてからこの組み合わせにはまってしまいました。
リンゴはジャムではないけど
これ↓
りんごのバルサソテー生ハム巻き by ananasu
甘酸っぱいのと程よい塩加減
とチーズのベストマッチ
ソファーと息子の間に入り
ヌクヌクしてます。
なんだか忙しい
やることもいっぱい
焦るとイライラが出てくるので
落ち着いていきましょう。。って自分に。
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参加ちゅう。
自家製紅玉ジャム、色がとっても綺麗!!
生ハムってフルーツの甘みと合うよね。
紅玉ジャムと、クリームチーズ!
生ハムとこの組み合わせいいですね!
牡蠣、今年まだ食べてないの。
すごく食べたくなっちゃった!
生ハムとりんごの組み合わせはここ何年かに初めて食べてから大好きに!
昔、生ハムにメロンでうえ~(TmT)だったのに不思議。
ぴくるすさん!牡蠣の料理何か教えてくださ~い!