~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

ワインに合うフランスパンカナッペ

2010年11月26日 | 乳 チーズ 卵



うちではたまーーーに
赤ワインを好んで飲みます。

そんな赤ワインに合うメニューです。



1つは牡蠣としめじを
オリーブオイルとにんにくでソテーしたものをフランスパンにのせて!





もう1つは
わさび菜の上に
クリームチーズ

その上に自家製紅玉ジャム

その上に生ハム。


これがまた美味しい!


ジャムは紅玉の赤い色が良く出て
とってもかわいいピンクになりました
朝食のヨーグルトにぴったり(*^-^)



外で食べてからこの組み合わせにはまってしまいました。
リンゴはジャムではないけど
これ↓
Cpicon りんごのバルサソテー生ハム巻き by ananasu

甘酸っぱいのと程よい塩加減
とチーズのベストマッチ







ソファーと息子の間に入り
ヌクヌクしてます。






なんだか忙しい

やることもいっぱい

焦るとイライラが出てくるので

落ち着いていきましょう。。って自分に。










ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぴくるす)
2010-11-27 11:13:53
これ、どちらもすごくおいしそう!

自家製紅玉ジャム、色がとっても綺麗!!

生ハムってフルーツの甘みと合うよね。
紅玉ジャムと、クリームチーズ!
生ハムとこの組み合わせいいですね!

牡蠣、今年まだ食べてないの。
すごく食べたくなっちゃった!
返信する
Unknown (ひろ)
2010-11-28 20:01:23
ぴくるすさん♪

生ハムとりんごの組み合わせはここ何年かに初めて食べてから大好きに!
昔、生ハムにメロンでうえ~(TmT)だったのに不思議。

ぴくるすさん!牡蠣の料理何か教えてくださ~い!
返信する