~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

うまうまにんじんドレッシング

2010年05月17日 | だいこん にんじん ごぼう


鎌倉に行った時入ったレストラン
有機野菜を使っているお店でね
その時食べたサラダににんじんドレッシングがかかってて

美味い!美味い!

今のにんじんって甘みがあって美味しくなったような気がする
子供の頃はにんじんくさいのが苦手だったけどね~


でね、早速家で作ってみました。





野菜に野菜のドレッシングなんてとってもいい
たまねぎドレッシングはあるんだから
これもあり!よね(*^-^)




Cpicon にんじんドレシング by ananasu
簡単!にんじんすって混ぜるだけ!

冷蔵庫に常備しておくといいです。


常備と言えば、うちの冷蔵庫にはいつもにんじんがあります
ないとダメ。
いつも使う訳じゃないけど、ないと不安
じゃがいもたまねぎもそう!
すぐ使わなくてもないと不安

なんでだろ?









ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます






にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (maraika)
2010-05-17 09:25:00
うちでは有機野菜の宅配を頼んでいるんですが、
一番おいしいのがにんじんなんです。
味が濃くて、甘い。
生で食べるのが一番おいしい。
今まで生ってほとんど食べなかったけど、今では生食が多くなりました。

にんじんドレッシングもおいしそう。
彩りもきれいだし、栄養価も高そうね。
返信する
こんにちは (ひろ)
2010-05-18 08:43:28
maraikaさん♪

ほんと!有機野菜は皮ごと生で食べるのがおいしいですね~。
まさしく濃くて甘い。
うちでもにんじんを生で食べる方が多くなったかも!!
にんじんも脇役じゃないですね(*^-^)
返信する