~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

ゆかりを使った和えもの

2010年02月06日 | 乳 チーズ 卵



Cpicon ほうれん草とパプリカとチーかまゆかり by ananasu

梅のすっぱいのとか、このゆかりも大好き。
おにぎりに混ぜるのもいいけど
和えものに使ってもいいね♪


チーかまって最近見かけないなぁ~
買おうとしてないからかな?

小さい頃おやつにチーかま出してもらったら美味しくてね
やったー!チーかまだ!
なんて食べたっけ・・・(#^.^#)


母はよくおやつを手作りしてくれたなぁ
でもあたしはあんな作れないやっ。。


たまーーに気がむいたら
自分が食べたかったら←なんて親だっ。
作るかな?



レシピ見て作ろうと思って、
あれこれなくて、でも、買い物行くのも面倒で、でも食べたくて・・・
違うので代用なんかしちゃって・・・


あ~あやっぱり失敗。。

なんて事ざら。

やっぱ、適当もほどほどにしないとダメね(-_-;)



いつもご訪問ありがとうございます。

ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます♪


最新の画像もっと見る