~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

牛スジにんにく煮込み

2011年09月27日 | お肉






去年の今頃
同じの作ってる~~

食べたい時期が一緒なのかな~

なんとも不思議。


季節ものだったら分かるけどね

不思議だな。。



牛スジ 200g
こんにゃく 1枚
大根 1/4本
にんにく 3片
水 2カップ
酒 50CC
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1



牛スジは一口大に切って下茹でする

こんにゃくはちぎりながら熱湯で下茹で

大根は一口大に切る

圧力鍋にすべてを入れ強火にかける
蒸気が出てきたら中火で15分加圧する






美味しい。美味しい。
と思って食べてまたすぐ作るとダメ


何事もたま~にだから美味しいと思うのよね












ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る