去年の今頃
同じの作ってる~~
食べたい時期が一緒なのかな~
なんとも不思議。
季節ものだったら分かるけどね
不思議だな。。
牛スジ 200g
こんにゃく 1枚
大根 1/4本
にんにく 3片
水 2カップ
酒 50CC
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
牛スジは一口大に切って下茹でする
こんにゃくはちぎりながら熱湯で下茹で
大根は一口大に切る
圧力鍋にすべてを入れ強火にかける
蒸気が出てきたら中火で15分加圧する
美味しい。美味しい。
と思って食べてまたすぐ作るとダメ
何事もたま~にだから美味しいと思うのよね
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。