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えしゃろっと(らっきょ)のマイホーム日記(4年目) Bauen Sie die Schalotten im Haus

「思い立ったが吉日」で、家を建てようと志したマイホーム建設どたばたダイアリー(たまに食事と旅行日記)

番外編018「車山高原1」

2016年08月30日 | グルメ
昨日は携帯からで
文章も写真も少々でしたので

今日はちょっと詳しく!

昨日は車山へ旅行へ

高速で諏訪まで走って

ビーナスラインを通って

いつも使っているペンション
十数年前から15回以上使っています!

何がすごいかって・・・

食事+ワイン

どちらも普段味わえないものを
いただけます!

クリスマスに行ったときは、ドンペリが出たり
ロットナンバーの入ってるワインを飲ませていただいたり・・・

食事も

か 「調理法教えてください!」

っていうぐらいおいしいです
調理法も簡単で
何度も出てきますw

も一つすごいのは

ここ4回貸し切り

ただ運がいいだけなんでしょうが
最近行くと、私たちだけです

前日までは入っているらしいのですが・・・
「今日もう一人入ってたけど、再来週になっちゃった」
「この天気だからキャンセルに」
などなど、この数回はこんな感じで貸し切りになっちゃいますw

なので、毎回オーナーと奥さまの
楽しいトークとその時に応じた料理で素敵な夕べを過ごします

そして、今回は
厨房まで覗かせていただきました・・・

オーブンで鯛を塩竃焼しているところです

焼いて開いたら

こんな感じです!
塩味もちょうど良く
おなかに入れたハーブ(1種のみ、何が入ってたっけ、忘れた;;)も
すごく香りも良かったです!


ワインはこの3種
左のシャンパンは

この料理(和牛のロース)のソースの中に100mL入れるためにも開けました
前回家で飲んだ2本もおいしかったんですが、これも力強く、後味すっきりでした
お肉にとても合いました!

真ん中は白で、
え 「え?ナッツの香りがする!」
か 「ほんとだ、おいしい!」

そう、ブドウ酒なのにナッツの香りがしました!

一番右は赤ですが
かなりビンテージです(写真をよくこらして見ると分かるかもしれません)
多分、今までは1991年を飲んだのが最高だったかと・・・

ちょっと冒険してみました

さて、ワインですが
香りから味からさすが・・・
これは、この先他のワイン飲めるか・・・?
と言うぐらいおいしかったです!
(すみません、ソムリエみたいな「ふくよかな香り」とか「メルロー特有の」とか分かりません!)

19時から始まって終わったのは23時半w
毎回のごとく5時間コースですw

次の日は・・・
大雨で、車山周辺の散策ができそうにありませんでした・・・残念

ということで、そばを食べて


土岐プレミアムアウトレットへ行って

ちょっと買い物とアイスを食べ
帰ってきましたw

ペンションへ食べて飲んで帰ってきたという
ちょっと贅沢な、遅い夏の旅行になりました^^

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