こんにちは 進です。
今日は予告どおり、お店レポートです!
ご紹介するお店はこちら
『鮮魚と炭火の店 kana(かな)』
日曜日にわたしの大学の先輩が東京から遊びに来ていて
昼間にらくだにきてマッサージをうけにきてくれました。
せっかくなので、わたしの仕事が終わってからのみにいくことに。
小倉駅北口のあたりをウロウロしていると
土曜日にSさんから教えてもらったばかりのお店を発見!
表の佇まいもなかなかインパクトがあってかっこよかったし
でてるメニューもよさそうだったので満場一致でお店決定!
そんなに大きいお店ではないのですが
中にはテーブル席とカウンター席、
さらに個室も一部屋だけあり、
ちょうどあいていたので個室に入れてもらえました。
もともと魚が食べたかったのでお刺身を注文。
先輩のリクエストでごまさばも入れてもらいました。
どれも新鮮で美味!
大好きなサーモンはえらくぶあついし
えんがわもごまさばもおいしくて幸せ~。
こっちは鶏から南蛮。
自家製のタルタルソースと甘酸っぱい味付けがくせになって
はしが止まりません!!笑
このあとも揚げぎんなんや鶏肉とやさいの地獄蒸しなど
いくつか注文したけどどれもほんとにおいしい!!
肉も野菜も魚もそそられるメニューばかり。
すっかり食べるのとおしゃべりに夢中で
途中から写真撮るのを忘れてました・・笑
おいしい魚にはやっぱり酒でしょ~と、
福岡の寒北斗と、兵庫の義侠と、
飲んだことのなかったもう一種類。
お酒はおいしいし、料理もはずれはなかったし
雰囲気もおちついててよかったし
わたし以上に先輩が大興奮で大満足してくれました。
ただ、あまりに楽しくなってしまって
ふたりとも個室とはいえ、狭い店内なのに
大声でかなりはしゃいでしまった・・・
店を出たのは1時過ぎでしたが
実は24時までのお店だと発覚・・
ほんとご迷惑おかけしました!!!
出るとき恥ずかしくて、Sさんの紹介だと挨拶もできず・・
完全に調子にのってしまった・・
そんな大迷惑なわたしたちなのに
お店をでてあるきながら何気にふりむくと
まだ外にでてお見送りをしてくれている!!!
あぁ・・ほんとにいいお店でした。
そして今回は個室を利用させてもらいましたが
実はカウンターもかなり気になってました。
だって、いすがこんな感じなんやもん。
すごい落ち着きそう。
お店の方がわたしの顔を忘れた頃に
また行ってカウンターでそしらぬ顔をして飲みたい。笑
小倉駅北口、ファミマの裏側くらいの通りにあります。
『kana』
〒802-0000
福岡県北九州市小倉北区浅野2-10-13 1F
営業時間 : 17:00~24:00 LOなし
定休日 : 日曜日
tel 093-533-3337
雰囲気がいいのでデートにもおすすめやし
地元のおいしいものも食べれるので
県外の友人を連れて行くにも喜んでもらえると思う。
カウンターに座ってひとりでのみたいときも
あたたかくむかえてくれそうなお店。
駅からも歩いてすぐなのもうれしい!
次の日も昼間に県外から知人がきていたので
もしランチやってたら連れて行きたかったくらい。
今回べたぼめしてしまいましたが。笑
ホントに気に入ったんでオススメです!
※表の写真とカウンターの写真はホットペッパーと
じゃらんのサイトから拝借させていただきました。
進さんも先輩さんも気に入って頂いたようで、
なによりです◎
カウンターものんびり出来る感じなので
今度はカウンターでのひと時もお楽しみ下さいw
あと残念ながら、お昼はついこの間まではやっていたのですが、諸事情により今はやっておりません(汗)
御友人、家族、恋人、勿論お一人でも楽しめる
お店作りを目指しておりますので、またの御来店
心よりお待ちしております◎
また、次お越し頂いた際にカウンターでどこかで
見た事のあるひげの紳士がいた際は気軽にお声をおかけ下さい(笑)
カウンターですてきな髭紳士にあえるのを楽しみにしてますよ。笑
毎日ブログをたちあげてるわけじゃないんで
見てない間に変なのが紛れてましたね。
もう削除したので!
またカウンターに集まろうね‐ ☆
ついでに、ツイッターも
らくだのアカウントでフォローさせてもらったよ。
ほんと、またあのカウンターに座りたいです。