無職で貧乏な人生も楽しいお

ギター大好きな無職 貧乏 らくらくまんのブログです
テレビ 映画 ドラマ けいおんの聖地などの京都市の写真も紹介?

2011年 幻の中華そば 加藤屋 伏見  にぼ次朗    

2011-05-22 | 京都 滋賀 大阪 ラーメン
伏見区のにぼ次郎(旧店舗)です~~~2011 


にぼしが入っていますぞ~~

食べログ


滋賀県 南草津のにぼ次郎と比べると こちらは少し良いかもです~~~

















2011
幻の中華そば 加藤屋 伏見  にぼ次朗


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
加藤屋さんやないですか (あかお)
2011-05-22 22:52:16
大津の数少ない「希望の星」。
ぜひ本店に行ってあげてください。

うちの義理の母が作る,
味噌汁や麺類などには
煮干しがそのまま残っていて閉口しました。

それが当たり前だと思って育った妻に,
「煮干しはよけとくものや」ということを納得してもらうまでが大変でした。

加藤屋の中華そばを食べると,
「煮干しが丸ごと残っていてもおしいしでしょ」と言いそうで怖い。
返信する
Unknown (ラクラクマン)
2011-05-23 07:10:42
あかお 様

おはようございます~~~

加藤屋を知ってはりましたか~~~
本店にも行ってみたいですわ~~~

この伏見店では煮干がサクサクの食感だったので良かったですわ~~
南草津店の煮干は湿った感じでガッカリでしたです・・・・
サクっとパリパリのアイスモナカをコンビニで買って食べてみたら・・・・湿っていてガッカリした時に近い感覚です・・・・・・
返信する
言い得て妙やね (あかお)
2011-05-23 20:20:59
煮干しのさくさく感は,
アイスモナカのぱりぱり感か。

水分を吸って,どうせベチャーとなる運命やけどね。
返信する
ラクラクマンさんが・・・ (kens7a)
2011-05-23 22:10:39
煮干を食べられるととは・・・!?

他の嗜好の偏り方から考えると意外だ。

けど煮干がのっているとは、
面白いラーメンですね。
返信する
Unknown (ラクラクマン)
2011-05-24 08:45:26
あかお 様

いらっしゃいませ~~~~~~

なるべくスープを吸収させないように
煮干は先に食べておくのが良いかもですね~~
返信する
Unknown (ラクラクマン)
2011-05-24 08:50:47
kens7a 様

ここのラーメンは麺が太過ぎるので・・・
もう少しだけ細いほうが良いですわ・・・・・

胡椒が置いてなかったのも痛いです・・・・


返信する

コメントを投稿