さて今年も年の瀬になってきたということで、大晦日までに、蔵出しをします。
とうことで、今回は、伊勢原の大勝軒。この店は、池袋大勝軒系の店で、2008年にOPENしてます。店内には、山岸さんとのツーショット写真も飾られていますので、山岸イズムの店です。
店の造りは、カウンタが9席とこじんまりした店構え。店主と奥さんとで営なんでいます。駐車場は、同じ建屋の共同駐車場が4台分ほどあります。
入口右側に券売機が置いてあるのですが、この日は機械の故障で、口頭注文。ということで、特製もりそば(¥840)と、この店の特徴である青とうがらし(¥30)を注文してカウンタへ。
青唐辛子と言えば、シンガポールに行った時のグリーンチリの酢付けを思い出す。辛いんだけど後味があって、毎回購入して帰国してました。辛いのが得意というわけではないのですが、癖になる旨さって感じです。
7分ほどで、もりそばが運ばれてきた。
スープ:豚骨魚介の醤油スープ。山岸イズムを継承しているスープで、これぞ元祖つけ麺の味。スーパーでもスープは販売しているけど、やっぱり直に頂ける方が良いですね。
麺:太ストレート麺。きりっと締まった麺は、食感も楽しめて良いですね。文句なしです。
具:叉焼、メンマ、ナルト、海苔、刻み葱。叉焼はモモ肉。メンマはそれなり。と言うか、具は特筆するものはない。
ということで、私の評価は
山岸さんの味を継承されているということで、頑張ってください。応援します。
住所:神奈川県伊勢原市東大竹945-3
営業時間:11:00~15:00 17:30~20:00
定休日:水曜日
駐車場:あり
とうことで、今回は、伊勢原の大勝軒。この店は、池袋大勝軒系の店で、2008年にOPENしてます。店内には、山岸さんとのツーショット写真も飾られていますので、山岸イズムの店です。
店の造りは、カウンタが9席とこじんまりした店構え。店主と奥さんとで営なんでいます。駐車場は、同じ建屋の共同駐車場が4台分ほどあります。
入口右側に券売機が置いてあるのですが、この日は機械の故障で、口頭注文。ということで、特製もりそば(¥840)と、この店の特徴である青とうがらし(¥30)を注文してカウンタへ。
青唐辛子と言えば、シンガポールに行った時のグリーンチリの酢付けを思い出す。辛いんだけど後味があって、毎回購入して帰国してました。辛いのが得意というわけではないのですが、癖になる旨さって感じです。
7分ほどで、もりそばが運ばれてきた。
スープ:豚骨魚介の醤油スープ。山岸イズムを継承しているスープで、これぞ元祖つけ麺の味。スーパーでもスープは販売しているけど、やっぱり直に頂ける方が良いですね。
麺:太ストレート麺。きりっと締まった麺は、食感も楽しめて良いですね。文句なしです。
具:叉焼、メンマ、ナルト、海苔、刻み葱。叉焼はモモ肉。メンマはそれなり。と言うか、具は特筆するものはない。
ということで、私の評価は
山岸さんの味を継承されているということで、頑張ってください。応援します。
住所:神奈川県伊勢原市東大竹945-3
営業時間:11:00~15:00 17:30~20:00
定休日:水曜日
駐車場:あり