三連休三日目は、プレジデント社発行の『dancyu 3月号』で紹介されていた横須賀のらあめん 嶋やに行ってきた。久しぶりの和歌山ラーメンということで、ちょっと早めに家を出て、横須賀に向かった。
11:00前には店に到着。車は道路反対側の100円Pに入れた。
店はまだ支度中の看板がかかっていた。
道を渡ると、そこにメニューの看板も置いてある。
11時ちょっと過ぎに店主が支度中の看板を裏返すために出てきたので、そのまま中へ入った。
店はカウンタ10席のみで、余裕のある造りをしている。厨房はかなり広い。
入口左側に券売機が置いてあり、私はらあめん(¥600)を選んだ。
店主に食券を渡して右側奥のカウンタに座った。
卓上には、ホワイトペッパー、辛し味噌それにおろしニンニクが置いてある。水は当然セルフサービス。
5分ほどでらあめんが出てきた。
スープ:流石に和歌山ラーメンぽい豚骨ベース。若干豚骨の匂いが残っている。醤油の味が濃いため、他の食材の味が同じになってしまいそう。
麺:細麺のストレート。歯ごたえはありまずまず。
具:スライスをした叉焼4枚とかまぼこ、メンマ、青ねぎ。叉焼は柔らかくてなかなか美味しい。
ということで私の評価は
住所:神奈川県横須賀市安浦町1-3-8
営業時間:11:00~15:00 17:00~21:00
定休日:不定休
駐車場:なし(道を挟んだ反対側に5台入る100円Pあり)
2007年の実績
15杯目/15軒目
にほんブログ村 ラーメン
11:00前には店に到着。車は道路反対側の100円Pに入れた。
店はまだ支度中の看板がかかっていた。
道を渡ると、そこにメニューの看板も置いてある。
11時ちょっと過ぎに店主が支度中の看板を裏返すために出てきたので、そのまま中へ入った。
店はカウンタ10席のみで、余裕のある造りをしている。厨房はかなり広い。
入口左側に券売機が置いてあり、私はらあめん(¥600)を選んだ。
店主に食券を渡して右側奥のカウンタに座った。
卓上には、ホワイトペッパー、辛し味噌それにおろしニンニクが置いてある。水は当然セルフサービス。
5分ほどでらあめんが出てきた。
スープ:流石に和歌山ラーメンぽい豚骨ベース。若干豚骨の匂いが残っている。醤油の味が濃いため、他の食材の味が同じになってしまいそう。
麺:細麺のストレート。歯ごたえはありまずまず。
具:スライスをした叉焼4枚とかまぼこ、メンマ、青ねぎ。叉焼は柔らかくてなかなか美味しい。
ということで私の評価は
住所:神奈川県横須賀市安浦町1-3-8
営業時間:11:00~15:00 17:00~21:00
定休日:不定休
駐車場:なし(道を挟んだ反対側に5台入る100円Pあり)
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