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三連休の二日目は、吉野町にある、流星軒に行ってきた。
ここも駐車場がないので、近くの100円Pに入れて店に向かった。
11:40頃、店に着いたが、すでに満員であった。
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外の丸椅子の前には、メニューが置いてある。メニューの下に矢沢永吉のシールが貼ってあるのが気になった。
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待つこと10分、店に入ると、矢沢永吉のタオルや似顔絵が飾ってあり、店主が矢沢ファンだということがわかるが、音楽は柔らかい洋楽で、ちょっとアンバランスな気がした。
席は9人掛けのカウンタのみ。卓上に置いてあるのはブラックペッパのみ、味に自信があるのだろう。
私は流星麺/醤油(¥850)を注文した。
スープ:鰹節や昆布を使った和風スープ。さっぱりしているが、味はしっかりしており、すんなり喉に入っていく。最近は、こってり系のラーメンを食べる機会が多かったので、実に美味しく感じた。(こってり系が嫌いというわけではないが)
麺:極細麺。スープがさっぱり系なので、非常に相性が良いと感じる。
具:叉焼2枚、味玉半分、メンマ、水菜、のり、それにかまぼこが2枚乗っている。叉焼は実に柔らかく、口の中でとろけてしまう。
全体的にバランスがよく、今回は満足であった。
ということで私の評価は
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の+(PLUS)
住所:神奈川県横浜市南区日枝町4-97-2
営業時間:11:30~14:30 18:00~21:00
定休日:水曜日
駐車場:なし(店の前の道を右に行き2個目の路地に100円Pあり)
2007年の実績
14杯目/14軒目
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ここも駐車場がないので、近くの100円Pに入れて店に向かった。
11:40頃、店に着いたが、すでに満員であった。
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外の丸椅子の前には、メニューが置いてある。メニューの下に矢沢永吉のシールが貼ってあるのが気になった。
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待つこと10分、店に入ると、矢沢永吉のタオルや似顔絵が飾ってあり、店主が矢沢ファンだということがわかるが、音楽は柔らかい洋楽で、ちょっとアンバランスな気がした。
席は9人掛けのカウンタのみ。卓上に置いてあるのはブラックペッパのみ、味に自信があるのだろう。
私は流星麺/醤油(¥850)を注文した。
スープ:鰹節や昆布を使った和風スープ。さっぱりしているが、味はしっかりしており、すんなり喉に入っていく。最近は、こってり系のラーメンを食べる機会が多かったので、実に美味しく感じた。(こってり系が嫌いというわけではないが)
麺:極細麺。スープがさっぱり系なので、非常に相性が良いと感じる。
具:叉焼2枚、味玉半分、メンマ、水菜、のり、それにかまぼこが2枚乗っている。叉焼は実に柔らかく、口の中でとろけてしまう。
全体的にバランスがよく、今回は満足であった。
ということで私の評価は
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住所:神奈川県横浜市南区日枝町4-97-2
営業時間:11:30~14:30 18:00~21:00
定休日:水曜日
駐車場:なし(店の前の道を右に行き2個目の路地に100円Pあり)
2007年の実績
14杯目/14軒目
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流星軒は自分も好きなラーメン屋さんです。
おいしいですよね。
ちなみに店主さんは、矢沢永吉に食べにきてもらいたい、
食べてもらっておいしいと言ってもらいたいという気持ちで毎日頑張っているみたいです。この前聞いたら、未だに来ないそうです(笑)
余談ですが、自分の友人・先輩である渡辺樹庵(味コメさんも知っている方と思いますが)、その樹庵さんのお店、六坊(高田馬場)が今週末で閉店になります。よかったら食べにいってあげてください。開店当初のラーメン(スープが灰色)を夕方以降提供するみたいですよ。自分もワークスを見学させてもらうので行きます。
流星軒は値上げしていましたが、あの美味しさだったら納得って感じです。
それから、六坊行ってきました。(本当は『麺や楽』に行こうと思ったいたのですが、bethさんのコメントで急遽六坊に行きました)
『六坊初期型豚骨』をいただきました。面白い変わったラーメンだとは思いましたが、私の口にはちょっと合いませんでした。詳細は今日のBlogをご覧ください。21:30頃にアップする予定です。