2月15日
昨日は、ピカピカネイルで、お遊びしましたが、あれでは、お料理が出来ませんね。
ピカピカだけ、外しました。
先日炊いた、残りを冷凍室に入れてた黒豆を使って、デザートを作ってみました。
材料は、
棒寒天と柔らかく炊いた黒豆と煮汁だけ
棒寒天はたっぷりの水で洗い、柔らかくなったら固く絞り、鍋に水と入れ、弱火で煮とかします。
寒天が溶けたら、黒豆の煮汁を加え、火を止めます。
黒豆を散らした、タッパーに、寒天液をこして流し入れますよ。
このままあら熱が取れたら、冷蔵庫に
固まりました。
試食タイムですよ……ジィジィさま
金粉でお洒落して
ヨーグルトを添えてみました。
どう?
ジィジィ様は、黒豆寒天とヨーグルトは、別々の方がお好みだそうです。
お正月のデザートにいいですね。
昨日は、ピカピカネイルで、お遊びしましたが、あれでは、お料理が出来ませんね。
ピカピカだけ、外しました。
先日炊いた、残りを冷凍室に入れてた黒豆を使って、デザートを作ってみました。
材料は、
棒寒天と柔らかく炊いた黒豆と煮汁だけ
棒寒天はたっぷりの水で洗い、柔らかくなったら固く絞り、鍋に水と入れ、弱火で煮とかします。
寒天が溶けたら、黒豆の煮汁を加え、火を止めます。
黒豆を散らした、タッパーに、寒天液をこして流し入れますよ。
このままあら熱が取れたら、冷蔵庫に
固まりました。
試食タイムですよ……ジィジィさま
金粉でお洒落して
ヨーグルトを添えてみました。
どう?
ジィジィ様は、黒豆寒天とヨーグルトは、別々の方がお好みだそうです。
お正月のデザートにいいですね。