舞おとめのブログ

夫の定年後、夫婦二人で自給自足のエンジョイ生活の日々

my畑のはな🎵

2022年04月03日 | 野菜作り
4月3日
もう早いです。
昨日のこと。気温は上がらずだけど、お日様が暖かく、畑でお仕事してきました。

花、花、花…

大根の花


白菜?水菜?菜花?
どれも、同じような花なので、分かりません。


そら豆の花。これから楽しみ。
倒れないように、囲いをしました。


ツタンカーメンの花。こちらも楽しみ。ネットを張って、枝つりをしました。


放ったらかしでも、季節になると、ちゃんと芽が出てきます。
タラの芽。




法面の改修工事も、あと少し。
これで、ジイジイ様の草刈りが楽になるようです。

my桜「おとめ桜」

満開です。

かなりの古木らしく、幹は虫に遣られて、もうダメかと思ってたけど、凄い生命力ですね。

今日は、雨
冷たい雨です。
相変わらず、焼いてます。

バナナとチョコレート。

今夜の夕食は、全員集合です。
今シーズン初の筍のてんぷら
昨日、収穫してきたタラの芽もね。

さて、そろそろ支度をしましょう。















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プレミアムシートでドラえもん | トップ | 一番人気は天ぷらです。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
筍、連日、掘って帰ります (くちかずこ)
2022-04-04 20:49:47
ただ、くちこが今、あまり料理しないし、筍も消化が悪くて食べるのも少しにしているし・・・なんです。
山菜の季節ですね、
昨日は椎茸、今日は蕨とタラの芽でしたよ。
ケーキ、良いなあ(#^.^#)
返信する
Unknown (raraotome)
2022-04-04 21:51:56
くちこさまへ
椎茸、蕨、…いいですね。
わが家は、タケノコとタラの芽Only。今の時期だけの幸せ。
お大事にしてください。
返信する

コメントを投稿

野菜作り」カテゴリの最新記事