4月3日
大根の花
白菜?水菜?菜花?
そら豆の花。これから楽しみ。
ツタンカーメンの花。こちらも楽しみ。ネットを張って、枝つりをしました。
放ったらかしでも、季節になると、ちゃんと芽が出てきます。
法面の改修工事も、あと少し。
満開です。
かなりの古木らしく、幹は虫に遣られて、もうダメかと思ってたけど、凄い生命力ですね。
バナナとチョコレート。
さて、そろそろ支度をしましょう。
もう早いです。
昨日のこと。気温は上がらずだけど、お日様が暖かく、畑でお仕事してきました。
花、花、花…
大根の花
白菜?水菜?菜花?
どれも、同じような花なので、分かりません。
そら豆の花。これから楽しみ。
倒れないように、囲いをしました。
ツタンカーメンの花。こちらも楽しみ。ネットを張って、枝つりをしました。
放ったらかしでも、季節になると、ちゃんと芽が出てきます。
タラの芽。
法面の改修工事も、あと少し。
これで、ジイジイ様の草刈りが楽になるようです。
my桜「おとめ桜」
満開です。
かなりの古木らしく、幹は虫に遣られて、もうダメかと思ってたけど、凄い生命力ですね。
今日は、雨
冷たい雨です。
相変わらず、焼いてます。
バナナとチョコレート。
今夜の夕食は、全員集合です。
今シーズン初の筍のてんぷら
昨日、収穫してきたタラの芽もね。
さて、そろそろ支度をしましょう。
椎茸、蕨、…いいですね。
わが家は、タケノコとタラの芽Only。今の時期だけの幸せ。
お大事にしてください。
山菜の季節ですね、
昨日は椎茸、今日は蕨とタラの芽でしたよ。
ケーキ、良いなあ(#^.^#)