2月19日
今夜は、中国語の教室でした。
一週間は、早いですね。
復習する間もなく、、、ダメですね。
勉強の前に、おやつを頂きました。
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生徒仲間の方のお土産です。
「薩摩・蒸気屋」さんの、「マルボーロ」
さて、勉強・勉強
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読むのは、何とか・・それなりに発音もできるようになりました。
でも、中国語は難しいです。
一人ひとり・テキストを読みます。
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生徒は、男性4名・女性は紅一点です。
英語がペラペラのYさん
発音が一番正確なUさん
物知りなIさん
勉強家のNさん
度胸だけは一番の「おとめ」さん
先生は、根気よく教えてくださいます。
謝謝
お正月は、とっくに過ぎたのですが・・「黒豆」が残ってます
昨夜、漬けておきました。
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漬け汁の中で膨らみましたね。
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丁寧に「アク取り」しましょ・・・ここが肝心です。
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アク取りが終わったら、ここから気長にコトコトと炊きましょ
自家製黒豆は、甘さ控えめ・・・・
「豆がいいのか」「腕がいいのか」なんて
・・・上手に
炊き上がりますように
ふっくら、つやつや
今夜は、中国語の教室でした。
一週間は、早いですね。
復習する間もなく、、、ダメですね。
勉強の前に、おやつを頂きました。
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生徒仲間の方のお土産です。
「薩摩・蒸気屋」さんの、「マルボーロ」
さて、勉強・勉強
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読むのは、何とか・・それなりに発音もできるようになりました。
でも、中国語は難しいです。
一人ひとり・テキストを読みます。
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生徒は、男性4名・女性は紅一点です。
英語がペラペラのYさん
発音が一番正確なUさん
物知りなIさん
勉強家のNさん
度胸だけは一番の「おとめ」さん
先生は、根気よく教えてくださいます。
謝謝
お正月は、とっくに過ぎたのですが・・「黒豆」が残ってます
昨夜、漬けておきました。
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漬け汁の中で膨らみましたね。
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丁寧に「アク取り」しましょ・・・ここが肝心です。
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アク取りが終わったら、ここから気長にコトコトと炊きましょ
自家製黒豆は、甘さ控えめ・・・・
「豆がいいのか」「腕がいいのか」なんて
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ふっくら、つやつや
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頑張れるんですね。
★黒豆 きっと、美味しいです。お正月の料理は 普段食べたくなることが多いですね。私は 専ら 田作りですが……(/-\*)
黒豆、ふっくら柔らかく艶々に炊けました。
甘さ控えめ・・・やっぱり自家製ですね。