10月16日
まだ花も咲いてます。
煮物
パンプキンスープ
南瓜コロッケ
バアバアは、日本酒。
青じそも、花が咲いて、実がついてきました。
実だけを摘んで、佃煮にしました。
週末のお天気、怪しかったけど、何とか、稲刈り、籾摺り出来ました。
残り、一回で終了です。
ジイジイさま、あとひと頑張り。
my畑、まだまだ南瓜が生ってます。
まだ花も咲いてます。
昨夜は、在庫の南瓜の消費の、南瓜のコース
コロッケとスープは、息子ん家にもお裾分け。
煮物
パンプキンスープ
南瓜コロッケ
バアバアは、日本酒。
ジイジイは、ビール
食後のスイーツも、南瓜です。
食後のスイーツも、南瓜です。
あと、どんなメニーがあるかしら?
青じそも、花が咲いて、実がついてきました。
実だけを摘んで、佃煮にしました。
カボチャね、
濃い目のポタージュにして冷凍。
解凍時牛乳でのばします。
ビニール袋の中に乱切りを入れてオリーブ油と塩胡椒で振り振り放置。
グリル皿でグリル焼きとかしますよ。
美味しそうですね~、
カボチャ1個あれば、色々作れますね。
もうハロウインが来たみたいですね(笑)
どんな野菜でもお花がまだ咲いていると、
撤去するには、忍びないですよねぇ。
パンプキンスープが美味しそうですね?
追熟ができているとカボチャが
とびっきり甘くなりそうですから、
スイーツもバッチリですね?
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
紫蘇の実、美味しいですよね。毎年、この時期の定番です。
スープ、冷凍にすればいいんですね。
グリル焼きも、やってみます。
ホントに、南瓜は色々に使えますね。
ついお花が咲いてると、撤去できなくて、貧乏性ですね。
南瓜は、孫たちも大好きで、喜んでくれます。
南瓜は、万能選手です。収穫後、約1ヶ月、どんどん甘くなってます。
南瓜を餡にして、餃子包んでみました。お味はどうでしょう?
初めてです…