4月1日
分葱が最盛期。
スライス玉ねぎと刻み分葱をたっぷり、そこにちりめんじゃこ。(ジイジイ様のリクエスト)
my畑の様子です。
ちょっとだけ、持ち帰りました。
じゃが芋も、芽が出てきましたよ。
暖かくなりました。
黄砂もどこかへ飛んで行ったようで、青空です。
分葱が最盛期。
毎日、色々に品を変え消費してますが、追い付きません。
テニスのお友達に、中国語教室の皆さんにと、プレゼントと言うより、押し付け(笑)
分葱は癖がないので、何にでも使えます。
お鍋にも、すき焼きにも…
一昨日は、お好み焼きのねぎ焼き(分葱焼き)
昨夜はピザ。
スライス玉ねぎと刻み分葱をたっぷり、そこにちりめんじゃこ。(ジイジイ様のリクエスト)
ピザには、ワインですかね。
ビールもいいですね。
ちりめんじゃこと分葱の相性いいですよ。磯の香りもほんのりです。
飲み過ぎ…
ワイングラスは、赤膚焼。
今日のテニスは、メチャクチャ暑かった☀️😵💦
今日のテニスは、メチャクチャ暑かった☀️😵💦
青空のもと、ボールを追いかけ気持ち良かった(下手でも❗)
my畑の様子です。
昨年は、3月半ばにたらの芽が出てたのに、今年はまだ?
遅ればせながら、やっと出てきましたよ。
筍のスタートも遅いしね。
ちょっとだけ、持ち帰りました。
今夜は、昨日の初堀り筍の天ぷらの予定です。
たらの芽も、一緒にね。
じゃが芋も、芽が出てきましたよ。
この暖かさで、なにもかも一気に芽吹いてきたようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます