6月12日
梅雨入りしてから、雨が降りませんね。
気温も低く、寒いくらいです。
日課のmy畑……ウォーキングにも、ちょうどよい距離。
さて、今朝は、スイカにお節介❤をして、交配した日を忘れないように、
それぞれのスイカの赤ちゃんに、産まれた日を忘れない為に、札をつけました。
(本当は、スイカの収穫時の目安の為に)
だいたい、交配から40日くらいで収穫らしいです。
と言うことは、この子は、7月10日頃かな?
2番目
そして、この子は、今朝が誕生日❕
たった一本のスイカの苗です。子蔓を4本だけ残し、後の子蔓、孫蔓は、全て摘芯しています。
大事なスイカの赤ちゃん、すくすく育ってね。
弟くんは、スイカが大好物なんですから。
いつものお昼は、お弁当ですが、今日は、こんな手抜きです。
結構美味しい、いえいえメチャ美味しいんです。
お店のカレー🍛みたい。
今日のお昼のカレーは、これ❕
お肉だけのカレーです。
じゃが芋、玉ねぎ、人参の、家庭の味は、もちろん美味しいけど、たまにはいいですね、ジィジィ様。
付けあわせは、初収穫の三度豆の胡麻あえとポテトサラダです。
梅雨入りしてから、雨が降りませんね。
気温も低く、寒いくらいです。
日課のmy畑……ウォーキングにも、ちょうどよい距離。
さて、今朝は、スイカにお節介❤をして、交配した日を忘れないように、
それぞれのスイカの赤ちゃんに、産まれた日を忘れない為に、札をつけました。
(本当は、スイカの収穫時の目安の為に)
だいたい、交配から40日くらいで収穫らしいです。
と言うことは、この子は、7月10日頃かな?
2番目
そして、この子は、今朝が誕生日❕
たった一本のスイカの苗です。子蔓を4本だけ残し、後の子蔓、孫蔓は、全て摘芯しています。
大事なスイカの赤ちゃん、すくすく育ってね。
弟くんは、スイカが大好物なんですから。
いつものお昼は、お弁当ですが、今日は、こんな手抜きです。
結構美味しい、いえいえメチャ美味しいんです。
お店のカレー🍛みたい。
今日のお昼のカレーは、これ❕
お肉だけのカレーです。
じゃが芋、玉ねぎ、人参の、家庭の味は、もちろん美味しいけど、たまにはいいですね、ジィジィ様。
付けあわせは、初収穫の三度豆の胡麻あえとポテトサラダです。