魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

やはりラーメンは強い味か-さわやかなカサウラ

2016年05月17日 | ワイン ~2020年
インパクトが強いのでまた来てしまった・・・「ぱぴこ」。


今回はラーメン。

だけどよく見て。



今回は「背脂抜き」。若者には美味しいけどくどくなる背脂。
もうこの歳では不要なのさ。

で、味ですが、十分美味しいです。コクもあります。
お~、こいでよか~、と言いながら食べました。

食後にアイスのパピコもいただきましたよ。



しきゃ~し、あとから喉が渇く、喉が渇く・・・

やっぱりこのお店は塩分がかなり強いですね。しっかりしているけど、やっぱりねえ。

人気店ですが、中年はちょっと気をつけてよ・・・ね。
そんなわけで、以後は自重しながら、時々だけ食べることにしましょう。





そして、夜はこれ。




2014 カサウラ トレッビアーノ・ダブルッツォ
  (伊、トレッビアーノ種、白、千円台前半)


香りは洋ナシやウリ系のフルーツにラムネやミネラルなど。

味わいは意外としっかりしていて、広がりや厚みが価格の割にはあります。
さわやかさと洋ナシ的風味。シャキッというよりはぬめやかで太さもあります。
悪くないです。夏に向けては良いかもです。

ラーメンで塩分を取り過ぎた体にさわやかさが染みます。


コメント
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