最近のカレー。
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「なんば」にて「キチンの黒カレー」
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ほぐれるチキンの美味しいこと!
カレーはカシミールタイプでしっかりとウェイトのある味わい。
そういえば、こちらも久しぶりだった。
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「マドゥバニ」のパラクキーマ(ホウレン草とひき肉)。
まぜまぜです。重たく沈んだ力強い風味。
やっぱりいいよね。
新しいワインリストを書きました。
ぼちぼちと配信させていただきます。
「買わないかもしれないけど、冷やかしで読んでやってもいいよ」という方もご連絡いただけましたら
メール(添付ファイルが読める)、もしくはFaxにて配信いたします。A4サイズ2枚です。
よろしくお願いいたします。
さて、夜はこれ。
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2014 ドン・ダヴィ シャルドネ
(アルゼンチン、シャルドネ種、白、千円台前半)
香りはレモンや柑橘、トロピカルフルーツ、青草、ハーブ、奥の方でバターや蜜なども
ありそうなイメージ。特にハーブや揮発性のすっきりとしながらも厚みを感じる芳香は
期待させます。
味わいはこの価格としてはかなり厚みを感じます。とろりとした部分もあって、バターや
蜜、樽熟成もあります。樽はまったくくどくなく上手に使われています。
高級感、価格以上の厚み、とろみ、バター蜜加減がかなり良い感じです。
これは大当たりだと思います。
こんな言葉を使うのは久しぶりかもしれませんが、この価格であればこのワインは完璧な出来
だと思います。今回のリストのお手軽白ワインの目玉となるでしょう。
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「なんば」にて「キチンの黒カレー」
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ほぐれるチキンの美味しいこと!
カレーはカシミールタイプでしっかりとウェイトのある味わい。
そういえば、こちらも久しぶりだった。
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「マドゥバニ」のパラクキーマ(ホウレン草とひき肉)。
まぜまぜです。重たく沈んだ力強い風味。
やっぱりいいよね。
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新しいワインリストを書きました。
ぼちぼちと配信させていただきます。
「買わないかもしれないけど、冷やかしで読んでやってもいいよ」という方もご連絡いただけましたら
メール(添付ファイルが読める)、もしくはFaxにて配信いたします。A4サイズ2枚です。
よろしくお願いいたします。
さて、夜はこれ。
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2014 ドン・ダヴィ シャルドネ
(アルゼンチン、シャルドネ種、白、千円台前半)
香りはレモンや柑橘、トロピカルフルーツ、青草、ハーブ、奥の方でバターや蜜なども
ありそうなイメージ。特にハーブや揮発性のすっきりとしながらも厚みを感じる芳香は
期待させます。
味わいはこの価格としてはかなり厚みを感じます。とろりとした部分もあって、バターや
蜜、樽熟成もあります。樽はまったくくどくなく上手に使われています。
高級感、価格以上の厚み、とろみ、バター蜜加減がかなり良い感じです。
これは大当たりだと思います。
こんな言葉を使うのは久しぶりかもしれませんが、この価格であればこのワインは完璧な出来
だと思います。今回のリストのお手軽白ワインの目玉となるでしょう。
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