東京から親戚が来たので、
そうだよね、何が喜ぶかといえば・・・これ!
諫早市高来町黒崎にある「深山水産」。

東京にもオイスターバーとかあるけど、オサレで高い。
せっかく長崎に来たのですから、潟の生み出す美味しい小長井産の牡蠣を食べていただきたい。
ほらほら。

やはりデカいのが美味しいけど、まずは小さいのを食べてからが良いでしょ。
いっぱい焼きます。

まだまだ焼きます。

楽しい時間です。
東京暮らしの親戚には大好評。良かったです。
そしてこの日は反則のように豪華バージョン。
お昼は牡蠣小屋で、夕食で江山楼へ。


あといろいろあったけど・・・数年に一回の贅沢かも。
最後には特製ちゃんぽんと特製皿うどんも出ました。
やはりこのお店は有名だけど、コース料理は鉄板ですね。
ちなみに王(ワン)さんも御年のためか代替わりしたようです。
今のシェフはアラフォーの若返りだそうです。きっと経験を積んで、もっともっと美味く
なることでしょう。長崎中華の大看板を背負っているお店ですから期待しますね。
東京人を迎え撃つ(歓待ね)のに王道と言えるかなあ。
喜んでもらったのでOKでしょう。
そうだよね、何が喜ぶかといえば・・・これ!
諫早市高来町黒崎にある「深山水産」。

東京にもオイスターバーとかあるけど、オサレで高い。
せっかく長崎に来たのですから、潟の生み出す美味しい小長井産の牡蠣を食べていただきたい。
ほらほら。

やはりデカいのが美味しいけど、まずは小さいのを食べてからが良いでしょ。
いっぱい焼きます。

まだまだ焼きます。

楽しい時間です。
東京暮らしの親戚には大好評。良かったです。
そしてこの日は反則のように豪華バージョン。
お昼は牡蠣小屋で、夕食で江山楼へ。


あといろいろあったけど・・・数年に一回の贅沢かも。
最後には特製ちゃんぽんと特製皿うどんも出ました。
やはりこのお店は有名だけど、コース料理は鉄板ですね。
ちなみに王(ワン)さんも御年のためか代替わりしたようです。
今のシェフはアラフォーの若返りだそうです。きっと経験を積んで、もっともっと美味く
なることでしょう。長崎中華の大看板を背負っているお店ですから期待しますね。

東京人を迎え撃つ(歓待ね)のに王道と言えるかなあ。
喜んでもらったのでOKでしょう。
