魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

深山水産-江山楼

2018年03月06日 | 美味しいもの
東京から親戚が来たので、


そうだよね、何が喜ぶかといえば・・・これ!

諫早市高来町黒崎にある「深山水産」。




東京にもオイスターバーとかあるけど、オサレで高い。


せっかく長崎に来たのですから、潟の生み出す美味しい小長井産の牡蠣を食べていただきたい。



ほらほら。




やはりデカいのが美味しいけど、まずは小さいのを食べてからが良いでしょ。



いっぱい焼きます。




まだまだ焼きます。



楽しい時間です。
東京暮らしの親戚には大好評。良かったです。





そしてこの日は反則のように豪華バージョン。


お昼は牡蠣小屋で、夕食で江山楼へ。







あといろいろあったけど・・・数年に一回の贅沢かも。
最後には特製ちゃんぽんと特製皿うどんも出ました。

やはりこのお店は有名だけど、コース料理は鉄板ですね。

ちなみに王(ワン)さんも御年のためか代替わりしたようです。
今のシェフはアラフォーの若返りだそうです。きっと経験を積んで、もっともっと美味く
なることでしょう。長崎中華の大看板を背負っているお店ですから期待しますね。


東京人を迎え撃つ(歓待ね)のに王道と言えるかなあ。
喜んでもらったのでOKでしょう。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする