美味しいと噂が立てば向かいたくなりますよね。
もっと早く行ってはみたかったのです。
今回は江戸町にある「サポーリ ディ アマルフィ Amalfi」というイタリアンへ。
まずはランチメニューを。
一番最初の「ピアット・ウニコ」(ワンプレートかな)をいこうとしたのですが、
このお店の名物はレモンパスタ、レモンリゾットというのを思い出して、別のメニュー
を見たのです。
一番上にレモンパスタを発見しましたが、何せランチに食べる価格ではなくて(正直、
そこまでの覚悟をして訪問したわけではなかった)、思わず絶句?!
で、素直にランチニューからお奨めを聞くと・・・
Dの限定のラザニアと言われたので、「それ、お願いしまーす!」
・・・と、いうわけでラザニア到着~!
うん、美味しいよね。
タマゴが入って、チーズも入って、まろやかで優しい味がします。
半分くらい食べてから、もうちょっと辛くてもいいかも・・・と、こっそりの例の赤いブツを投入。
おお、いいぞ~!
何でもレモンパスタもランチに出ることがあるらしい。
きっとその日は狙い目なのでしょう。イタリアの現地ならではの味付けらしい。
次回以降に期待しましょう。
そうこうしていると、クッキーをサービスしていただきましたよ。
お店の方、居心地良い和み系のイメージです。
こっそりと食べたので、あまりお話しはしておりません。(汗)
良い感じだと思います。
ワインリストがあったので覗いてみました。
う~ん、これをひと目見て、ああ、Mさんのお店からの仕入れだったか~と納得。
長崎の目ぼしいお店はたいていそうなのですが、ちょっとだけアウェー感がよぎります。
でもそれは当たり前。
お断りしておきますが、私が食べ歩いているのは、うちのお店から仕入れているかどうか、
とかは、まったく関係ありません。
当店は業務用販売率は極めて少なくて、ゼロでこそありませんが、片手くらいの件数しかありません。
(それでよくやってるな~とも思いますが)
ですから、このブログで取り上げているお店の大部分は、当店と取引のあるお店ではないのです。
もちろん、ゼロというわけでもありません。基本的にはラーメン屋さんとかカレー屋さんでは、
普通ワイン置かないでしょ。
そんな訳で、別のメニューもまたいこうと思います。
ただ、イタリアンのお店っていろいろと多くて、個性を出すのって、ホントに難しいなあ~
と痛感しますし、すごい世界なのだと常々思います。
まだまだ未食のイタリアンもあるので、徐々に開拓してみたいと思います。
もっと早く行ってはみたかったのです。
今回は江戸町にある「サポーリ ディ アマルフィ Amalfi」というイタリアンへ。
まずはランチメニューを。
一番最初の「ピアット・ウニコ」(ワンプレートかな)をいこうとしたのですが、
このお店の名物はレモンパスタ、レモンリゾットというのを思い出して、別のメニュー
を見たのです。
一番上にレモンパスタを発見しましたが、何せランチに食べる価格ではなくて(正直、
そこまでの覚悟をして訪問したわけではなかった)、思わず絶句?!
で、素直にランチニューからお奨めを聞くと・・・
Dの限定のラザニアと言われたので、「それ、お願いしまーす!」
・・・と、いうわけでラザニア到着~!
うん、美味しいよね。
タマゴが入って、チーズも入って、まろやかで優しい味がします。
半分くらい食べてから、もうちょっと辛くてもいいかも・・・と、こっそりの例の赤いブツを投入。
おお、いいぞ~!
何でもレモンパスタもランチに出ることがあるらしい。
きっとその日は狙い目なのでしょう。イタリアの現地ならではの味付けらしい。
次回以降に期待しましょう。
そうこうしていると、クッキーをサービスしていただきましたよ。
お店の方、居心地良い和み系のイメージです。
こっそりと食べたので、あまりお話しはしておりません。(汗)
良い感じだと思います。
ワインリストがあったので覗いてみました。
う~ん、これをひと目見て、ああ、Mさんのお店からの仕入れだったか~と納得。
長崎の目ぼしいお店はたいていそうなのですが、ちょっとだけアウェー感がよぎります。
でもそれは当たり前。
お断りしておきますが、私が食べ歩いているのは、うちのお店から仕入れているかどうか、
とかは、まったく関係ありません。
当店は業務用販売率は極めて少なくて、ゼロでこそありませんが、片手くらいの件数しかありません。
(それでよくやってるな~とも思いますが)
ですから、このブログで取り上げているお店の大部分は、当店と取引のあるお店ではないのです。
もちろん、ゼロというわけでもありません。基本的にはラーメン屋さんとかカレー屋さんでは、
普通ワイン置かないでしょ。
そんな訳で、別のメニューもまたいこうと思います。
ただ、イタリアンのお店っていろいろと多くて、個性を出すのって、ホントに難しいなあ~
と痛感しますし、すごい世界なのだと常々思います。
まだまだ未食のイタリアンもあるので、徐々に開拓してみたいと思います。
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