房総のおみやげ、びっくりバターナッツ。
これ、かぼちゃなんだ。
らさも、さりーも、びっくり、「これなぁに
」
しるばぁたが、カボチャグラタン・ピッツァ風、創作いたしました
おいしかった~
残りは、スープ、いっぱい作りました。
九月も今日で終わり。
楽しかったなぁ。
気候も良くなったし、小旅行に行きました。
マナとらさとさりーと横浜観光、ヒロと東京ドーム試合観戦してから東京ドームホテルに泊まって、夫と房総にいって。
わぁ~、三回もお泊り旅行したよ~
近場に旅行ってこれまであまりしなかったけど(前橋以外は)、こういうのもいいなぁ。
これからいっぱいやってみたい。
話のタネって感じかな?
一回でいいです(笑)
だから、それ自体の素材の味では楽しめません。
でも、それだけに、素材を色々工夫して自分の味に創作できるので、チャレンジしてもいいかもね。
これは、スープが一番おいしいみたいですね。
マッシュにして冷凍したので、これから作ってみます。
写真はホント、ピーナッツだわ
でで、質はホックリタイプ?
ネチャットタイプ?
詳しく教えて~
かぼちゃって当たりはずれが有るじゃない?私はホックリタイプが好きだけど夫はネチャトが好きなのよ
毎週必ず食べるようにしてるけど、大体は甘醤油煮です。
いろいろ作って、ぐるっと回って今はこればかりです。
ポタージュは、料理本見るといろいろ混ぜるけど、私はかぼちゃと牛乳だけが好きです。コンソメも要らない、塩だけで充分です~
かぼちゃ、食べたい!
ポタージュとパンプキンパイにしました。
バターソテーもおいしいそうです。