スーパーやデパートの鍋の売り場に行くと、ほんと、何がいいのか分からなくなります。
皆様のブログでも、圧力鍋とか、無水鍋、活力鍋、ホーロー鍋などなど、色々お勧めありますけど・・・。
しるべ、「土鍋」がお気に入りになりました。
土鍋、値段は安くてもいいのです。
とにかく、鍋はもちろん、焼き豚、ゆで豚、鶏煮込み、カレー、おでん、味噌汁・・・どれも、これも、うますぎるぞ~!!
ほんと、このところ、土鍋にはまってます。大・中二つがフル回転しとります。
何作っても、うますぎる
失敗ない。
家族は、「美味しい~、これ売れるよ~」って言ってくれます。
このところ、塊肉買ってきて、土鍋で調理にはまってるのです
ほんと、プロになった気持ち~
皆様のブログでも、圧力鍋とか、無水鍋、活力鍋、ホーロー鍋などなど、色々お勧めありますけど・・・。
しるべ、「土鍋」がお気に入りになりました。
土鍋、値段は安くてもいいのです。
とにかく、鍋はもちろん、焼き豚、ゆで豚、鶏煮込み、カレー、おでん、味噌汁・・・どれも、これも、うますぎるぞ~!!
ほんと、このところ、土鍋にはまってます。大・中二つがフル回転しとります。
何作っても、うますぎる
失敗ない。
家族は、「美味しい~、これ売れるよ~」って言ってくれます。
このところ、塊肉買ってきて、土鍋で調理にはまってるのです
ほんと、プロになった気持ち~
このサイトはどうでしょうか?
http://www.donabegohan.com/
そっか、何でも鍋代わりに使ってみるとよいんだね?うん、私も試してみるよ。
そうそう、炊き込みご飯を時々作るよ。鯛めし、さんま飯・・姿のまま炊けるからね、出来上がりをテーブルで混ぜるのはチョット良いよ。もう作ったかな?
やっぱり、弱火が基本だよね。
このサイトは勉強になりました。
ご飯類はやったことないのよ。
なぜなら、ウチは炊き込みご飯系が苦手なんです。(しるべは好きだよ)
でも、魚の姿のままって、ちょっと、いいじゃん、いいじゃん!!ごちそうっぽいよね~!(^^)!
やってみます。
写真、アップしますので、待っててね