6月に、心臓の大動脈弁置換、冠状動脈バイパスという大手術をした父ですが、日常生活ができるくらいに復活しました。
ということで、鰻でも食おうということで、家族で快気祝い。
神楽坂の老舗「志満金」に行ってきました。
思えば、鰻って、すごく高くなっちゃってから、ほとんど食べていないような気がする。
今年は確実に初めて。
まずは懐石。
そして〆にうな重。
久々に食べるうな重、実においしかった。
あたりまえだけど、吉野家のうな丼とは全然違う。
鰻は限られた資源、やはりハレの日の食べ物として、こうした老舗で食べるに限る。
父も無事に来年米寿を迎えられそうで、
今年は悪い事続きだったけど、一つ一つ、良い方向へ、向かっていきそうな予感。
ということで、鰻でも食おうということで、家族で快気祝い。
神楽坂の老舗「志満金」に行ってきました。
思えば、鰻って、すごく高くなっちゃってから、ほとんど食べていないような気がする。
今年は確実に初めて。
まずは懐石。
そして〆にうな重。
久々に食べるうな重、実においしかった。
あたりまえだけど、吉野家のうな丼とは全然違う。
鰻は限られた資源、やはりハレの日の食べ物として、こうした老舗で食べるに限る。
父も無事に来年米寿を迎えられそうで、
今年は悪い事続きだったけど、一つ一つ、良い方向へ、向かっていきそうな予感。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます