シラスウナギが歴史的不漁らしいです。
前年比9割減とか、もう不漁ってレベルではない、絶滅危惧種、こんなものを食っていいのかってレベルなのでは、と鰻好きの私は心配してしまいます。
そんなわけで、神田の喜川、私の友人が務める会社の社長さんの親戚がやっているお店、友人の案内で、最後にうな重が付くコースを飲み放題で7000円でやってもらいました。
お刺身から始まって、
写真取り忘れたけど、酢の物とてんぷらが出て、野菜がでて、
メインがうな重。
もしかすると近い将来鰻が食べられなくなる? なんて、そんなことにならぬように祈ってます。
前年比9割減とか、もう不漁ってレベルではない、絶滅危惧種、こんなものを食っていいのかってレベルなのでは、と鰻好きの私は心配してしまいます。
そんなわけで、神田の喜川、私の友人が務める会社の社長さんの親戚がやっているお店、友人の案内で、最後にうな重が付くコースを飲み放題で7000円でやってもらいました。
お刺身から始まって、
写真取り忘れたけど、酢の物とてんぷらが出て、野菜がでて、
メインがうな重。
もしかすると近い将来鰻が食べられなくなる? なんて、そんなことにならぬように祈ってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます