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今日は簡単で美味しい万能ソースのご紹介です。イタリアはピエモンテ州の伝統料理
「ヴィテッロ トンナート」で使われるソースから、かなり(笑)アレンジしたものです。
材料
マヨネーズ....................................................300g
オリーブオイル............................................少々
ツナ...............................................................1缶(150g)
アンチョビペースト.......................................35g
ケッパー(みじん切り)................................35g
イタリアンパセリ(みじん切り)..................少々
白胡椒..........................................................少々
作り方は、上記材料を合わせるだけです。この分量だと、少々塩気がきついかもしれません。
分量の正確さにはこだわりませんので、皆さんのお好みでアレンジしてみてください。
右の写真は冷製パスタにしてみたものですが、これはちょっと邪道だったかも。^^
やはり、とれたて新鮮野菜を茹でたものに付けて食べるのが最高だと思います。
ブロッコリーとかね。^^
39♪
今夜は昨日買って来た「ケンタッキーチキン」を
指で身をむしり、トッピングしたサラダ+マカロニとポテト。
と冷蔵庫の掃除レシピにすでに決定してますので、
さっそく作ってみます。
たのしみ。。。
作ってみようっと。
洗い河熊さん、お忙しいところ、ありがとうございます。
お洒落ですね~^^
たまちゃんは本でしか見たことないです^^
トマトが採れるようになったら
トマトソースを作るためにも
アンチョビペーストを買ってみよ~っと♪
これってどこでも売ってるの~(・・)?
キンキン ケロンパ気味でーす?(><)
手間がかかるわりには、家族の評判が悪くて
やめちまいました^^;
(なんたって、なんでもソースをかけるような旦那くんなので~)
白胡椒の天麩羅
ターメリックの塩焼き
シナモンの御造り
バニラのアイスクリーム添え
・・・ん~満足じゃ~。(←やっぱ ばか)
流石~^^
サイトでも色々な分量がありましたね。
このレシピは好みが分かれるかも知れませんので、アレンジをお勧めします。
あ、それと、、、蜂さんにはくれぐれもお気をつけ下さい~ 笑
皆さん、ケッパ―とかアンチョビとかお持ちなんですね。^^
フードプロセッサーでなめらかにすると、もっと雰囲気が出ると思います。