【伊勢白山道注意報のまとめ】
パンの方は専門ではないのですが、焼きたてのバゲットが食べたくて色々試しています。
普通の小麦粉(強力粉と薄力粉)とインスタントイーストで作ってみました。
やはり材料が普通だと出来上がりも特徴のないものになってしまいましたが、
焼きたてはとにかく美味しいですね。
(*今回のレシピはこちらからお借りしました)
パンの方は専門ではないのですが、焼きたてのバゲットが食べたくて色々試しています。
普通の小麦粉(強力粉と薄力粉)とインスタントイーストで作ってみました。
やはり材料が普通だと出来上がりも特徴のないものになってしまいましたが、
焼きたてはとにかく美味しいですね。
(*今回のレシピはこちらからお借りしました)
私も焼き皮の分厚い塩気のある本物志向なバゲットは苦手かもしれません。
お客さんも薄皮のもちもちした食感のあるものが良いみたいです。
>河ちゃんの厨房はいつもピカピカなんでしょうね・・・
まあピカピカではありませんが、ゴキちゃんとかは全くいませんので大丈夫ということかな。^^
フランスパンは長いこと食べていません
奥歯の状態が悪くって。
でも、最近は柔らかいフランスパンも売られているようですから、六花はそちらのほうを頂きたいと思います~
暑くなって食中毒の予防も大変な季節になりましたけど、河ちゃんの厨房はいつもピカピカなんでしょうね
そうですね。ほとんどおんなじです。(靴は違いますが。笑)
みーさんも是非挑戦してみて下さい。結構楽しいですよん。^^
やっぱり全然違いました。^^
>焼き立てバゲットにたっぷりバターを塗って・・・
そうそう、こんな素敵な組み合わせはなかなかないですね。
私の場合はバターのとり過ぎに注意ですけど。。。笑
茶飯さん♪いい匂いするね~♪
焼き立てバゲットにたっぷりバターを塗って・・・
幸せなひとときですね。