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美的扇子 が必要でなんですね~♪
春っぽくて すばらすぃ~です~~m( )m
実はこのコースを45人前作りました~ 笑
最近はまた朝から晩まで仕事どっぷりで、なかなか他の所に遊びに行く事が。。。^^
でも、春ってやっぱり良いですね。花粉がちょいとおじゃまですけど。
さすがは『プロ』~
ちなみに、「河ちゃんシェフをディナーコースに貸し切る!」としたら~お幾ら~
ハウマッチ~
函館は昨日から冬に逆戻り~
なかなか春はやって来ない・・
六花の今日の晩御飯は『チカの南蛮漬け』なのです(昨日スーパーで安かったのです&酢のものが食べたかった~)
ごめんね、河ちゃん~。
河ちゃんの考案してくれた『アクアパッツァ』
なかなか作れなくて~
気まぐれな六花を許してつかぁ~さい
ちゃんと!河ちゃんのレシピはコピーしてファイルしてありますから~
朝から晩まで仕事漬けの日々に開放された日には『パア~ッと!ジェットコースター』にでも乗りたい気分になるかな~
最後になりましたが、蝦も海老もエビなら大好きです~
蛍烏賊や赤座海老、越後姫と新潟の美味しいものが満載で美味しそう!
この美しいお料理も一期一会。食べてしまえば無くなってしまいますが、
食べた方の記憶の中にはずっとその時の幸せな気持ち(磁気)が残りますね♪
>今日の晩御飯は『チカの南蛮漬け』なのです・・・
ちか?前にも聞いたかもしれませんが、おさかなさんでしたっけ?
http://xurl.jp/xy5b ありました~^^
残念ながら新潟ではお見かけしません。
こっちではこんな魚が旬ですよ。「イトヨ」
http://xurl.jp/zy5b
子供の頃、阿賀野川で良く釣りました。やはり、唐揚げが美味しいです。^^
>只今窓の外は雪ですが・・・
え~そちらも雪ですか~?って、どちらでしたっけ?
今回は広範囲で降るみたいですので、お気をつけください。^^
>この美しいお料理も一期一会。食べてしまえば無くなってしまいますが、
>食べた方の記憶の中にはずっとその時の幸せな気持ち(磁気)が残りますね♪・・・
一期一会。。。そうですね。たとえレシピは同じでも完全に同じものは出来ませんもんね。
そういえば、最近心がけている事は、出来るだけ力を抜いて作る事です。^^
あまり思いを込めすぎると、食べる人も大変ですので。。笑
あまり思いを込めすぎると食べる人も大変って、アルアル!と笑いました。
こだわりの手打ち蕎麦屋や求道的ラーメン屋でありがちな(笑)。
先日は思いを込めすぎた日本茶カフェで寛げない経験をしました。
オーナーや作る人の人柄や姿勢は食べる人に伝わるんだと思います。
そこのお店は評判通りお茶も和菓子も美味しいのだけど、ぴりぴりした感じが伝わってきて緊張してしまって。
>こだわりの手打ち蕎麦屋や求道的ラーメン屋でありがちな(笑)。・・・
あはは、リーマンさんも以前お蕎麦屋さんでのエピソード書いてましたね。
>先日は思いを込めすぎた日本茶カフェで寛げない経験をしました。
拘りは本来秘めておくものなんですけど、それを「売り」にしてしまっては
一つ間違うとただの自己満足になってしまいますので私も気をつけています。^^
アクアパッツァ~の材料を買って来て『冷凍』しておきました~
これで、気が向いたらいつでも(みんなが揃った時に)調理出来ますです
http://www.youtube.com/watch?v=gK0uFP6cl5k&feature=related
函館は「銀の雨」と強い風で、六花んちの玄関横にあるゴミ箱が壊れてしまいました~