温野菜 2010年12月07日 | 野菜料理 これはお肉料理に添える温野菜です。かなりクラッシックな感じですが、私はこの盛り付けが好きです。 左から、、、 マッシュポテト 紅芋のオーブン焼き 黄色人参 ブロッコリー 金時人参 ミニカブ 油脂を控えめにすれば、おフランス料理もなかなかの健康食ですね。 « ブイヤベース | トップ | 浅蜊のスパゲッティ »
9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あれ? (洗い河熊) 2010-12-08 23:04:00 >♬が ♬ なんて表示されてまして・・・あはは、そのまんまでした~ 笑 パソコンだと化けちゃいますね。え~っと、携帯だと & # 9 8 3 6 って出ます。と言いたかったのだ。^^ 返信する 日常茶飯さん^^ (洗い河熊) 2010-12-08 22:59:03 私は健康のためによく野菜ジュースを飲んでいたのですが、栄養士さんが言うには漉された分、繊維質が除かれてしまうので効果は半減なんだそうです。やっぱりそのままの野菜(温野菜)やフルーツが良いみたいですね。^^ 返信する たまちゃん♪^^ (洗い河熊) 2010-12-08 22:52:46 この野菜くんたちは、近くの個人経営の菜園農家さんから仕入れてます。規模は決して大きくはありませんので安定供給とはいきません。なので注文はいつも「野菜色々」とファックスします。 笑美味しいですよん。^^ 返信する hana@9さん^^ (洗い河熊) 2010-12-08 22:44:52 >横に控えるお肉や魚はもっとすきで~す♬・・・実はお肉がのった写真もあったのですが、健康食では無くなっちゃいますので。。。笑そういえば、昼間携帯から見てたんですが、♬が ♬ なんて表示されてましてなんだろ?って思ってましたが、帰って来てやっとわかりました。>食べ物の色って大事ですよね。・・・鮮やかというよりも、美味しそうな色っていうところがちょっと難しいところです。そうそう、豚角煮の色はとっっっても美味しそうな色でしたよ。^^ 返信する みーさん^^ (洗い河熊) 2010-12-08 22:31:22 そういえば、みーさんとこのカンナガラお野菜は今年はもう終わりかな?今年はたくさん育ったようですので、また来年~^^私は茄子が好きなのでぜひ挑戦してみる。かも。。笑 返信する Unknown (日常茶飯) 2010-12-08 20:51:12 美しい色の組み合わせ。コロコロして可愛いし♪こういうそれぞれの野菜をシンプルに味わうものが脇に控えていると主役のお肉やお魚料理が一段と引き立ちますよね♪最近生野菜より温野菜です。 返信する Unknown (たまちゃん♪) 2010-12-08 20:26:21 金時ニンジンと黄色ニンジンは食べたコトないです~^0^最近、マルシェとかに売ってるらしいですね^^綺麗で美味しそ♪ 返信する Unknown (hana@9) 2010-12-08 14:03:43 温野菜だいすきです~♪横に控えるお肉や魚はもっとすきで~す♬食べ物の色って大事ですよね。「かぶ」ってこんな形で添えると美味しそうなので新しい発見です。 返信する Unknown (みー) 2010-12-08 07:54:58 シンプル いず ベスト~\(^O^)/ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あはは、そのまんまでした~ 笑 パソコンだと化けちゃいますね。
え~っと、携帯だと & # 9 8 3 6 って出ます。と言いたかったのだ。^^
漉された分、繊維質が除かれてしまうので効果は半減なんだそうです。
やっぱりそのままの野菜(温野菜)やフルーツが良いみたいですね。^^
規模は決して大きくはありませんので安定供給とはいきません。
なので注文はいつも「野菜色々」とファックスします。 笑
美味しいですよん。^^
実はお肉がのった写真もあったのですが、健康食では無くなっちゃいますので。。。笑
そういえば、昼間携帯から見てたんですが、♬が ♬ なんて表示されてまして
なんだろ?って思ってましたが、帰って来てやっとわかりました。
>食べ物の色って大事ですよね。・・・
鮮やかというよりも、美味しそうな色っていうところがちょっと難しいところです。
そうそう、豚角煮の色はとっっっても美味しそうな色でしたよ。^^
今年はたくさん育ったようですので、また来年~^^
私は茄子が好きなのでぜひ挑戦してみる。かも。。笑
こういうそれぞれの野菜をシンプルに味わうものが脇に控えていると
主役のお肉やお魚料理が一段と引き立ちますよね♪
最近生野菜より温野菜です。
最近、マルシェとかに売ってるらしいですね^^
綺麗で美味しそ♪
横に控えるお肉や魚はもっとすきで~す♬
食べ物の色って大事ですよね。
「かぶ」ってこんな形で添えると美味しそうなので
新しい発見です。