新潟で20年以上続く家系ラーメンのパイオニア的存在のお店です。
麺がザラザラからつるつる麺に替わってしまったところが残念ですけど、
やっぱり時々食べたくなる美味しさです。
家系ラーメンはあちこちで繁盛してますけど、新潟にも数年前まで和歌山ラーメンのお店がありました。
何故閉店してしまったのか分かりませんが、私のお気に入りのお店だったんですね。
豚骨醤油ベースなんですけど、麺は超ストレートでチャーシューにメンマ、青ネギと
ナルト(蒲鉾だったような)がトッピング。(^^;
煎りごまも良い感じを出してました。
和歌山ラーメン、またいつか是非食べてみたいラーメンです。^^
☆☆☆☆
※星の数は私個人が訪問時の感想を目安にしたものです。ランキングとは関係ありません。
>でまた始めました。・・・
了解。^^
私もときどき(記事にして)やってみます。
ラーメン山岡家は旦那がイマイチらしくて(^_^;)
行く機会は無さそうです~💦
ブログは、いつも続かなくて(^_^;)
今はhttps://blog.goo.ne.jp/a--------でまた始めました。
またすぐにやめるかもしれませんが。。。
それでも、これに関しては何となく続けたいようです、私が(笑)
なかなか楽しかったんですけど、残念。(^^;
で、週末がまた吹雪予報なんですよ。(^^;
家系は白濁した濃~い豚骨スープです。
全国チェーンの山岡家さんは愛知県内に7店舗あるようですね。
是非^^ ↓
https://www.yamaokaya.com/shops/#pos7
家系ラーメンって濃いんです?
私、多分食べたこと無いです。