鍋! 2012年11月05日 | 和食 寒さも段々感じるようになって、鍋料理が美味しい季節になりましたね。 とはいうものの、炭水化物好きな私にとって今まで鍋はあんまり魅力を感じないメニューでした。 野菜をとるのに一番手っ取り早いということで食べるようになってから、いつのまにかハマってしまってます。 新潟は「のっぺ」があるからか意外とこれといった鍋料理は思い浮かびませんが、それぞれの家庭では こだわりがあるのかもしれません。 わが家の場合は。。。まあそれなりに具だくさんで美味しいです。 « クリームシチュー | トップ | ボジョレ・ヌーボー2012 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ひかりさやさん^^ (洗い河熊) 2012-11-06 23:07:34 あらま、そちらももう寒くなっているようで。。>軍鶏で出汁をとった~という・・・そうそう市販の素もいろいろあってなかなか美味しいですよね。わが家のもよせ鍋の素って言ってました。>写真のような、魚介類も・・・これからの時期は南蛮海老が美味しくなりますのでたっぷりほうり込みます。味に深みが出てとっても美味しいですよん。^^ 返信する こちらも急に (ひかりさや) 2012-11-06 00:06:30 寒くなりました。早速に鍋です(笑)軍鶏で出汁をとった~という、市販の鍋の元で野菜たっぷりのあつあつを、ほおばりました。写真のような、魚介類もいいですね~(^^♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
>軍鶏で出汁をとった~という・・・
そうそう市販の素もいろいろあってなかなか美味しいですよね。
わが家のもよせ鍋の素って言ってました。
>写真のような、魚介類も・・・
これからの時期は南蛮海老が美味しくなりますのでたっぷりほうり込みます。
味に深みが出てとっても美味しいですよん。^^
早速に鍋です(笑)
軍鶏で出汁をとった~という、市販の鍋の元で
野菜たっぷりのあつあつを、ほおばりました。
写真のような、魚介類もいいですね~(^^♪