最新の画像[もっと見る]
- ブログ休止します。(^^; 2年前
- ブログ休止します。(^^; 2年前
- ブログ休止します。(^^; 2年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 3年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 3年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 3年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 3年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 3年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 3年前
- 燕三条中華そば 鬼にぼ 吉田店さん 玉ねぎ中華そば大盛り&餃子3個^^ 3年前
たま♪は苦いのが苦手なので わた を目一杯取りますぅ~☆
んで、とった わたは卵にまぶしてゴマ油で焼いてピカタにしますですぅ~☆クックパッドに載ってたのにゃん☆
たま♪は実家からトマトを山のよーにもらっていますです。
>苦いのが苦手なので わた を目一杯取りますぅ~☆ ・・・
なるほど、わたをたくさん取ると苦く無くなるんですね。
今日3本目のゴーヤ食べたんですけど、ぜんぜん苦く無かったのはそのためか。
>とった わたは卵にまぶしてゴマ油で焼いて・・・
それ良いですね。
今日覗いたら、4号、5号、6号と生っていましたのでまたやってみます。^^
>実家からトマトを山のよーにもらっていますです。・・・
トマトソースにして保存しましょう~ たくさんのトマトで作ると美味しいですよん。
洗ってから二つ割にしてワタを取りスライスして笊に並べて半日干す・・・これをチャンプルーにしたら美味しかった♪
苦みも少し抜けるようです。不思議なのは、干したゴーヤから花のような芳香が香ったこと。これは炒めたら飛んでしまったけれど。
農協で採り立てゴーヤを買ったのがよかったかも(笑)
東京は今日は少し気温が下がり(最高気温30度)ほっとしました。
なるほど。まだ何本か育っているので今度やってみます。
ちなみに今日はゴーヤのサラダでした。苦く無かったので美味しかったです。
気のせいかもしれませんが、ゴーヤを食べ始めてから暑さにも負けないような感じ。^^
>東京は今日は少し気温が下がり・・・
こちらは雨が殆ど降らないのでほんと毎日暑いです。
豪雨は遠慮しておきますけど、ひと雨ほしいなぁ。