Restaurant Raton-laveur

水の都にいがたから、美味しさ・楽しさを発信しています。

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6 コメント

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薄い生地派 (日常茶飯)
2011-07-15 16:49:38
猛烈に暑い東京からこんにちは~。
脳みそ溶けかけています~(汗)。
パンみたいに分厚い生地だとたちまちおなか一杯になってしまうから、薄い生地派で~す。

備えは必要。おススメ本貼ります。
http://www.shibatashoten.co.jp/detail.php?bid=00600300

で、もろもろ無事に過ぎたらば、非常食用缶詰をオシャレなつまみに変身させて一献どうぞ♪
http://www.sekaibunka.com/book/exec/cs/09307.html
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日常茶飯さん^^ (洗い河熊)
2011-07-15 23:24:20
新潟もめちゃくちゃ暑いです。もううんざり。 笑
来週は台風も来ますので注意が必要です。

>分厚い生地だとたちまちおなか一杯になってしまうから、薄い生地派で~す。・・・

私もどちらかと言えば薄いローマ風が好きです。
それにしてもまあ、色んな本が出ているもんなんですね。
缶詰はそれだけではすぐに飽きてしまうので参考になるかもしれません。^^
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もーちろん。。。。 (hana@9)
2011-07-16 08:30:20
分厚い派です。きりっ

少数派かしらん。さんざん食べたカナダのピザが分厚かったから「太め」に慣れてるようで。あらっ嫌な言葉だわ。。。

外はかりっと中はもちもちの太めの生地も美味しいですよ~。
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Unknown (たまちゃん♪)
2011-07-16 12:09:07
たまちゃんはどっちも派です~^^
どっちも好き♪両方食べたい~♪ピザハットも好き~。水曜日は半額~^^
昨年熊さんに教えていただいたピザ生地は、大変好評です~^^今年は夏風邪が続いていて、ザンネンながらまだ作れていませんが~、お盆くらいには元気になって作れるカモ^^イーストの賞味期限が切れる前に作りきりたいです♪^^
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hana@9さん^^ (洗い河熊)
2011-07-16 23:40:54
>「太め」に慣れてるようで。あらっ嫌な言葉だわ。。。・・・

ど、どきっ 笑
カナダのピザもアメリカンタイプの具だくさんでしょうかね。
私はサラミとアンチョビが入ったものがとにかく大好きでして。。。^^
どっち派?と聞いていながら、具に拘っていました~ 笑
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たまちゃん♪^^ (洗い河熊)
2011-07-16 23:49:56
薄い派、分厚い派、どっちも派みんな揃って一件落着ですね。

>昨年熊さんに教えていただいたピザ生地は、・・・

そうそうありましたね。一年はほんとうに早い。^^
http://blog.goo.ne.jp/rasukarusan_2009/e/945d8a84b80d5f6f3469e468b3c8a9d8
今回の生地はまとめてから更に多めのオリーブオイルを混ぜ込んであります。
生地の伸びがとっても良くなって楽しいです。

>イーストの賞味期限が切れる前に・・・

あはは、ヤバくなったら冷凍しちゃいましょ~
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