おうちで麻婆麺 2020年08月26日 | 食べ物日記 毎日暑いと逆に辛いのが食べたくなります。 仕事から帰ると麻婆豆腐があったのでインスタント麻婆麺作ってみました。 インスタントといっても麺は生麺、スープも冷凍してあった豚骨スープ。 そこに市販のラーメンダレで味付け、そしてハバネロパウダーをたっぷり。 もちろん麺屋太威さんとはいきませんでしたけど、なかなかな美味しさでした。 あ~辛。 笑 ☆☆☆☆☆ #麻婆麺 « らーめん 滋魂さん カレーラ... | トップ | トミカプレミアム 37 ホンダ... »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 たま♪ちゃん^^ (洗い河熊) 2020-08-29 00:08:07 >ウスター君も山椒のピリ辛は・・・やっぱり。最近の素は結構山椒効いてるのでインスタント使うときは丸美屋さん。それにしてもウスターさんと好みが同じなのはうれしいなあ。^^唐辛子は乾燥させて使います。唐辛子パワーで防虫効果ですね。 返信する 93さん^^ (洗い河熊) 2020-08-29 00:02:16 麻婆麺はスープなしでもいけちゃうのでけっこう食べます。冷やし中華使って冷やし麻婆麺なんかも美味しいですよん。^^ 返信する Unknown (たま♪) 2020-08-28 21:14:42 ウスター君も山椒のピリ辛は嫌いだそーです^0^熊さんのレシピを使うと何でもおいしいって言うので熊さんと味の好みは合うと思われまする^0^熊さんは唐辛子も作ってるのですねー☆備蓄米にも使えますね^0^ 返信する Unknown (93) 2020-08-28 16:49:51 麻婆麺か〜美味しそうですね( ´∀`) 返信する たま♪ちゃん^^ (洗い河熊) 2020-08-27 22:48:48 あはは、辛いのはある程度は慣れかもしれません。パスタも美味しいですよね。私もスパゲッティ、うどんや素麺でもやります。辛さはなにを加えているのかな?それとも辛い素を使うとか。たまちゃんは結構最初から作るので唐辛子か。山椒どっぷりの麻婆豆腐が流行ってますけど、あの痺れる刺激は実は苦手でして。。(^^;お庭の唐辛子が真っ赤になってきましたのでそろそろ使っていこうかと思います。^^ 返信する Unknown (たま♪) 2020-08-27 20:54:13 うちもよく、マーボー麺作ります☆てか、私が麻婆豆腐を作り置きしておくと麺好きの夫様が勝手に麺を茹でて、麻婆豆腐をかけて食べてるんですー☆麺が家にない時は、彼はパスタを茹でてかけていましたー。ウスター君は辛い麻婆豆腐が好きなので自分は食べないつもりで、ウスター君用に一週間分の激辛麻婆豆腐を作っておくことが多いのですが☆先々週、ウスター君が胃腸風邪をひいてしまい、「今週は麻婆豆腐食べられない」て言ってきて😨チルドに入れてはいても、やっぱり遅くとも2週間以内に食べきらなければならず泣く泣く私が全部たべました(つд⊂)エーン毎晩、超からーい激辛マーボー豆腐を、汗ダラダラ流して「辛いよぉぉぉぉ😱」とチビチビ食べ、生卵をかけたり、温泉卵を入れたりして、辛いのを抑えようとしたのですが、なかなかそれでも辛くって。全食を食べ切ったら、辛いものに慣れたのか、次の日辛口のカレーを食べても、「そんなに辛くないなー」と感じるよーになりますた☆辛いのって、食べてくうちに多少は慣れるんですね。。。でも、もう激辛マーボーを作り置きするのはやめようと思います☆ 返信する Unknown (洗い河🐻) 2020-08-27 13:58:49 み? みーさんかな?(^^;ラーメンはもちろん好きですけど、一番は(食べるのも、記事にするのも)手っ取り早いんで。笑 返信する Unknown (み) 2020-08-27 09:56:31 河ちゃんは本当にラーメンが好きなんだね💕😊 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
やっぱり。
最近の素は結構山椒効いてるのでインスタント使うときは丸美屋さん。
それにしてもウスターさんと好みが同じなのはうれしいなあ。^^
唐辛子は乾燥させて使います。
唐辛子パワーで防虫効果ですね。
冷やし中華使って冷やし麻婆麺なんかも美味しいですよん。^^
熊さんのレシピを使うと何でもおいしいって言うので
熊さんと味の好みは合うと思われまする^0^
熊さんは唐辛子も作ってるのですねー☆
備蓄米にも使えますね^0^
美味しそうですね( ´∀`)
パスタも美味しいですよね。
私もスパゲッティ、うどんや素麺でもやります。
辛さはなにを加えているのかな?それとも辛い素を使うとか。
たまちゃんは結構最初から作るので唐辛子か。
山椒どっぷりの麻婆豆腐が流行ってますけど、あの痺れる刺激は実は苦手でして。。(^^;
お庭の唐辛子が真っ赤になってきましたのでそろそろ使っていこうかと思います。^^
てか、私が麻婆豆腐を作り置きしておくと
麺好きの夫様が勝手に麺を茹でて、麻婆豆腐をかけて食べてるんですー☆
麺が家にない時は、彼はパスタを茹でてかけていましたー。
ウスター君は辛い麻婆豆腐が好きなので
自分は食べないつもりで、ウスター君用に一週間分の激辛麻婆豆腐を作っておくことが多いのですが☆
先々週、ウスター君が胃腸風邪をひいてしまい、「今週は麻婆豆腐食べられない」て言ってきて😨
チルドに入れてはいても、やっぱり遅くとも2週間以内に食べきらなければならず
泣く泣く私が全部たべました(つд⊂)エーン
毎晩、超からーい激辛マーボー豆腐を、汗ダラダラ流して「辛いよぉぉぉぉ😱」とチビチビ食べ、生卵をかけたり、温泉卵を入れたりして、辛いのを抑えようとしたのですが、なかなかそれでも辛くって。
全食を食べ切ったら、辛いものに慣れたのか、次の日辛口のカレーを食べても、「そんなに辛くないなー」と感じるよーになりますた☆
辛いのって、食べてくうちに多少は慣れるんですね。。。
でも、もう激辛マーボーを作り置きするのはやめようと思います☆
ラーメンはもちろん好きですけど、一番は
(食べるのも、記事にするのも)手っ取り早いんで。笑