おはようございます(^^)
今朝は霜で外の草も車の上も白くなっていました。
路面が凍結してるところがあるかも・・
運転、気をつけてくださいね!
今週はコーヒーをお入れしています♪
そして炊飯器で焼いたケーキも一緒にお出ししています。
これは昨日のリンゴケーキです。
リンゴとシナモンの香りが美味しいケーキでした!
毎回お砂糖控えめのあっさり味です。
今日はブランデーに漬け込んだ干し柿を混ぜ込んで焼こうと思っています♪
昨日のリンゴにはお砂糖を使いましたが
干し柿は本来の甘味がめちゃめちゃ強いので・・
お砂糖を使わなくても甘いケーキが出来ます。
元々渋い「渋柿」が干すことで太陽の恵みをいっぱい受け取ると甘い「干し柿」になるなんて・・
スバラシイ!!
あ~、まるで神さま知って、神さまの恵をいっぱい受け取って180度、人生変えられた私みたい・・
スバラシイ!!
恵を受け取るって・・大事~!!
なんか話が随分反れちゃいましたが・・
力んで自力でしようと考えがちですが、自力は限界があります。
だけど恵の力は大きいです。
力まないので無駄がありません・・だから限界を感じないのかもしれないです。
今日は「ブランデー漬け干し柿のケーキ」です♪
長い名前ですね・・
もし良かったら、ぜひコーヒー&ケーキで癒されつつ
手作り雑貨&古着を見に来られませんか?
ちなみに、今日まで古着は半額です。
クリックを宜しくお願いしますo(_ _*)o
今朝は霜で外の草も車の上も白くなっていました。
路面が凍結してるところがあるかも・・
運転、気をつけてくださいね!
今週はコーヒーをお入れしています♪
そして炊飯器で焼いたケーキも一緒にお出ししています。
これは昨日のリンゴケーキです。
リンゴとシナモンの香りが美味しいケーキでした!
毎回お砂糖控えめのあっさり味です。
今日はブランデーに漬け込んだ干し柿を混ぜ込んで焼こうと思っています♪
昨日のリンゴにはお砂糖を使いましたが
干し柿は本来の甘味がめちゃめちゃ強いので・・
お砂糖を使わなくても甘いケーキが出来ます。
元々渋い「渋柿」が干すことで太陽の恵みをいっぱい受け取ると甘い「干し柿」になるなんて・・
スバラシイ!!
あ~、まるで神さま知って、神さまの恵をいっぱい受け取って180度、人生変えられた私みたい・・
スバラシイ!!
恵を受け取るって・・大事~!!
なんか話が随分反れちゃいましたが・・
力んで自力でしようと考えがちですが、自力は限界があります。
だけど恵の力は大きいです。
力まないので無駄がありません・・だから限界を感じないのかもしれないです。
今日は「ブランデー漬け干し柿のケーキ」です♪
長い名前ですね・・
もし良かったら、ぜひコーヒー&ケーキで癒されつつ
手作り雑貨&古着を見に来られませんか?
ちなみに、今日まで古着は半額です。
クリックを宜しくお願いしますo(_ _*)o