4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 きゅうり (shion) 2006-03-07 10:59:36 きゅうりの佃煮 熱いご飯で・・・美味しそう!きゅうりを作っていなくいと出来ない業ですよね。それに加工する「ずく」と・・・ 返信する 佃煮 (陳アザミ) 2006-03-08 17:14:15 きゅうりの佃煮食べてみたいです。作り方教えてください 返信する 佃煮 (陳アザミ) 2006-03-08 17:14:15 きゅうりの佃煮食べてみたいです。作り方教えてください 返信する きゅうりの (玲ちゃあ) 2006-03-11 17:39:52 コメント有難う作り方教えますA...きゅりは薄切りにして、塩抜きしてよく 絞 ったもの2kg 生姜の千切り100gB,,,醤油1.5c みりん1,5c 和だし小さじ2 砂糖1,5c 酢1/3cc,,,塩昆布50g 鰹節小袋3 キムチの素1l3で汁の無くなるまで煮ます。Cの材料は最後に入れてください。好みで鰹節、キムチを増やす。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
きゅうりを作っていなくいと出来ない業ですよね。それに加工する「ずく」と・・・
コメント有難う作り方教えます
A...きゅりは薄切りにして、塩抜きしてよく 絞 ったもの2kg
生姜の千切り100g
B,,,醤油1.5c みりん1,5c 和だし小さじ2
砂糖1,5c 酢1/3c
c,,,塩昆布50g 鰹節小袋3 キムチの素1l3で汁の無くなるまで煮ます。Cの材料は最後に入れてください。好みで鰹節、キムチを増やす。