米沢の里

景色良し お米、水 が美味しい所

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きゅうり (shion)
2006-03-07 10:59:36
きゅうりの佃煮 熱いご飯で・・・美味しそう!

きゅうりを作っていなくいと出来ない業ですよね。それに加工する「ずく」と・・・
返信する
佃煮 (陳アザミ)
2006-03-08 17:14:15
きゅうりの佃煮食べてみたいです。作り方教えてください

返信する
佃煮 (陳アザミ)
2006-03-08 17:14:15
きゅうりの佃煮食べてみたいです。作り方教えてください

返信する
きゅうりの (玲ちゃあ)
2006-03-11 17:39:52


コメント有難う作り方教えます

A...きゅりは薄切りにして、塩抜きしてよく 絞   ったもの2kg

   生姜の千切り100g

B,,,醤油1.5c みりん1,5c 和だし小さじ2

   砂糖1,5c 酢1/3c



c,,,塩昆布50g 鰹節小袋3 キムチの素1l3で汁の無くなるまで煮ます。Cの材料は最後に入れてください。好みで鰹節、キムチを増やす。
返信する

コメントを投稿