上から
サツマイモ、柿、かりん…
芋掘りの手伝いのおみやげにと新座の畑から。
鮮度抜群なんだけれど
あまり甘くはなかった(^_^;)
家に実ったのが食べきれないのでと
友だちとご近所さまからダブルで柿をいただきました。
NHKで柿の効用と食べ方を放送していたそうですね。
ありがたいことに今年は柿三昧ですわ。
かりんの木があるお宅からは
赤ちゃんの頭大のかりんがやってきました。
重たいのなんの。
とてもいい香りを放っています。
ハチミツ漬けにしようかな~と考え中。
喉にいいので。
風邪をひいたとき、
母が飲ませてくれたホットかりんを懐かしめるかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます