お早うございます。
朝から何ですかこれは、としか言いようの無い天気と気温です関東地方。
昨晩仕事から帰って、焦って寝たんですが。
うん、早くにおきちゃうしね、この気温だと。
根性で寝たさあw
でもさすがに熟睡できません、暑いです><;
エアコン?私の辞書には、寝室にはございませんですw
ヒエヒエタオルが心の友です、気持ちいいなあ^^
さて、身体を内側から冷やすには、食べ物。
でも冷たいものばっかりは、内臓によろしくないんですがね。
でもって一人暮らしだと、生野菜が買い置きできない。
つーわけで、キュウリやキャベツ漬けてるわけですが。
今回は、大根を漬けてみました。
・スライサーで薄切りに
・密封容器へポイッ
・後は、塩とお酢、今回はそれにワサビからし。
・隠し味に、フロストシュガーを気持ち入れました。
24時間後、真っ白で綺麗な大根の漬物が。
うん・・・成功だね、これはいい。
キャベツと基本同じレシピなんですが、キャベツ美味しいんですが。
漬ける時にかさばるので、でもってすぐに縮んでしまうので。
変色もしちゃうので、キャベツさんは4分の1でも結構大き目の容器が必要です。
大根さんは今回、葉っぱ近くの4分の1くらいの部位を使用しました。
つか、安かったの><
使用期限ギリギリで、安くなってた奴w
漬けちゃえば、こっちのものです。
朝から何ですかこれは、としか言いようの無い天気と気温です関東地方。
昨晩仕事から帰って、焦って寝たんですが。
うん、早くにおきちゃうしね、この気温だと。
根性で寝たさあw
でもさすがに熟睡できません、暑いです><;
エアコン?私の辞書には、寝室にはございませんですw
ヒエヒエタオルが心の友です、気持ちいいなあ^^
さて、身体を内側から冷やすには、食べ物。
でも冷たいものばっかりは、内臓によろしくないんですがね。
でもって一人暮らしだと、生野菜が買い置きできない。
つーわけで、キュウリやキャベツ漬けてるわけですが。
今回は、大根を漬けてみました。
・スライサーで薄切りに
・密封容器へポイッ
・後は、塩とお酢、今回はそれにワサビからし。
・隠し味に、フロストシュガーを気持ち入れました。
24時間後、真っ白で綺麗な大根の漬物が。
うん・・・成功だね、これはいい。
キャベツと基本同じレシピなんですが、キャベツ美味しいんですが。
漬ける時にかさばるので、でもってすぐに縮んでしまうので。
変色もしちゃうので、キャベツさんは4分の1でも結構大き目の容器が必要です。
大根さんは今回、葉っぱ近くの4分の1くらいの部位を使用しました。
つか、安かったの><
使用期限ギリギリで、安くなってた奴w
漬けちゃえば、こっちのものです。