お早うございます。
曇ってます、関東地方。
朝方の北からの風は涼しかったですが、足元は冷たいけど上半身は結構暑い。
ん・・・・・・湿度の関係ですかね、早朝目が醒めた後ちょっと寝付きそびれたかも。
梅雨の気候ですな、明らかにwww
洗濯物が山のように(先日雨でびしょ濡れになった時の、荷物内部のあれこれも洗ったので)ありまして、こればかりはどうしようもない。
洗って出しました、さて天気のこの先どうなるでしょうww
以前書き込みました「大根の漬物」、大体安定してきましたので。
再度、書き込んでおきます。
・大根は輪切りにして、それをまた半分に。
・スライサーでスライスした後、容器へ。
あ、大根は3分の1サイズを利用です。
・塩を適量(あははは、一番適当な台詞だ)ぶち込む。
・小皿にわさびを出して(適量^^;)、お酢で溶く。
この「わさび&お酢連合軍」を、容器にぶち込んで。
隠し味に、ちょっとだけフロストシュガー入れて。
蓋をしてから(しないでやったら、えらいこっちゃ><)、サカサカ振る、振る、振る。
後は冷蔵庫で寝かせます・・・・・Zzzzzzzz
2日目くらいが一番味が染み込んで、でも大根の味がはっきりわかって美味しいかと。
私は1週間くらい、楽しんでます。
レタスなどちぎった上に、これ乗せて。
何気に混ぜ込んで食べるもよし、冷奴の薬味代わりにするもよし。
何より大根の歯ごたえと、ちょっとの辛味(大根自体とわさび)が堪らんです^^b
夏の常備惣菜には、よろしいかと。
曇ってます、関東地方。
朝方の北からの風は涼しかったですが、足元は冷たいけど上半身は結構暑い。
ん・・・・・・湿度の関係ですかね、早朝目が醒めた後ちょっと寝付きそびれたかも。
梅雨の気候ですな、明らかにwww
洗濯物が山のように(先日雨でびしょ濡れになった時の、荷物内部のあれこれも洗ったので)ありまして、こればかりはどうしようもない。
洗って出しました、さて天気のこの先どうなるでしょうww
以前書き込みました「大根の漬物」、大体安定してきましたので。
再度、書き込んでおきます。
・大根は輪切りにして、それをまた半分に。
・スライサーでスライスした後、容器へ。
あ、大根は3分の1サイズを利用です。
・塩を適量(あははは、一番適当な台詞だ)ぶち込む。
・小皿にわさびを出して(適量^^;)、お酢で溶く。
この「わさび&お酢連合軍」を、容器にぶち込んで。
隠し味に、ちょっとだけフロストシュガー入れて。
蓋をしてから(しないでやったら、えらいこっちゃ><)、サカサカ振る、振る、振る。
後は冷蔵庫で寝かせます・・・・・Zzzzzzzz
2日目くらいが一番味が染み込んで、でも大根の味がはっきりわかって美味しいかと。
私は1週間くらい、楽しんでます。
レタスなどちぎった上に、これ乗せて。
何気に混ぜ込んで食べるもよし、冷奴の薬味代わりにするもよし。
何より大根の歯ごたえと、ちょっとの辛味(大根自体とわさび)が堪らんです^^b
夏の常備惣菜には、よろしいかと。