秋の風物詩のサンマ、スーパーでも存在を主張しています。
ので、脂ののったところを食べたい・・・・のですが・・・。
もう何年も、多分10年以上食べてません。
理由は簡単。
・匂いがきつい
・経済的にちょっと
・キッチンの掃除が面倒
・匂いがきつい
・大根おろし作るのが面倒
・匂いが・・・・以下略ww
まあ何と言っても、匂いですね。
経済的な理由もあって、魚類食べてませんので・・・魚の匂いがきついのです。
昔よく言われたのが、海外の人が日本に来て空港ロビーに入って最初に思うのが、魚の匂いがするってことだそうな。
うん、聞いた当時は思わなかったんですが、近年感じます;;
食べないと本当に、匂いに敏感になりますね。
そしてこの季節、何が辛いって・・・・夕食前の魚に匂い、サンマの焼ける匂いです。
これがねえ、入って来るんですよ。
そうすると家中に匂いがね、沁みつくの><
しかも匂っていても食べられないので、余計に苦しいです。
と言うわけで、サンマ。
目黒のサンマ(わかる人いるかね)でも、今は食べないと言う感じかなあ。
ので、脂ののったところを食べたい・・・・のですが・・・。
もう何年も、多分10年以上食べてません。
理由は簡単。
・匂いがきつい
・経済的にちょっと
・キッチンの掃除が面倒
・匂いがきつい
・大根おろし作るのが面倒
・匂いが・・・・以下略ww
まあ何と言っても、匂いですね。
経済的な理由もあって、魚類食べてませんので・・・魚の匂いがきついのです。
昔よく言われたのが、海外の人が日本に来て空港ロビーに入って最初に思うのが、魚の匂いがするってことだそうな。
うん、聞いた当時は思わなかったんですが、近年感じます;;
食べないと本当に、匂いに敏感になりますね。
そしてこの季節、何が辛いって・・・・夕食前の魚に匂い、サンマの焼ける匂いです。
これがねえ、入って来るんですよ。
そうすると家中に匂いがね、沁みつくの><
しかも匂っていても食べられないので、余計に苦しいです。
と言うわけで、サンマ。
目黒のサンマ(わかる人いるかね)でも、今は食べないと言う感じかなあ。