ウインクリンちゃん♫
朝のちょっぴりちゅ~るタイム
真剣ですっww
栗の渋皮煮♫
とっても美味しく出来てまた作りたいのですが
もう栗は売ってませんねぇーーっ
昨日偶然見たblogで
「栗のお尻に十文字の切れ目入れて、圧力鍋で1分半、そのまま冷ましておく」で
鬼皮も栗の状態が良ければ(たぶんフレッシュな栗)
渋皮もツルっとむけるとありました・・・
来年覚えていたら挑戦します(*ノ>ᴗ<)
ランキングに参加してます
ポチっとお願いいたします
ご訪問ありがとうございました
ウインクリンちゃん♫
朝のちょっぴりちゅ~るタイム
真剣ですっww
栗の渋皮煮♫
とっても美味しく出来てまた作りたいのですが
もう栗は売ってませんねぇーーっ
昨日偶然見たblogで
「栗のお尻に十文字の切れ目入れて、圧力鍋で1分半、そのまま冷ましておく」で
鬼皮も栗の状態が良ければ(たぶんフレッシュな栗)
渋皮もツルっとむけるとありました・・・
来年覚えていたら挑戦します(*ノ>ᴗ<)
ランキングに参加してます
ポチっとお願いいたします
ご訪問ありがとうございました
ウインクリンちゃん〜可愛い💕
ちゅ~るを美味しそうに食べてますね😆
最近家のワンズもお気に入りです〜
でもダイエット中なので少しだけ😅
栗の渋皮煮、美味しそう🌰
お仕事もあってお忙しいのに素晴らしいですね
(*´-`)
今朝はまた寒かったです💦
体調には気をつけてくださいね✨
今日も良い一日をお過ごしください〜😊🍀🍀
(chami)
とうとう渋皮煮を作られたのですね!
ツヤツヤしていてとても美味しそう〰︎✨✨🌰
栗の剥き方についての記述のあるあるで、
運が良ければ渋川までスルッと・・・というのがありますよね。
運が良ければとか、うまくいけば、とか書いてあるので
やっぱりみなさん苦労しているのかなと思いました。
次回は圧力鍋のやり方で簡単いにできるといいですね🌼 lily
リンちゃんは朝ちゅ~る参加率最も高いですねっw
コジさん+リンちゃん+あんちゃん+ユズ
この4にゃんこで1袋を分け合ってます
でもユズはほーーーんのちょっぴり
耳かき程度なんですよぉぉw
ワンコさん用のちゅ~るもありますねっ♫
CM応募してみようと思ってますww
栗の季節は一瞬で終わりますねっ!!
渋皮煮は簡単なのですが
皮を剥くまでが一苦労過ぎで嫌煙しがちです・・・
重曹少し入れて煮こぼすとあくが簡単に取れます♫
お仕事お休みの日のリフレッシュに作ってますが
栗をやると疲れますねっ~(*ノ>ᴗ<)
maki
とうとう渋皮煮つくりましたっ!
栗ご飯よりも好きですねっw
形がボロボロになったものは
シロップと一緒に無糖のヨーグルトにかけて頂きます♫
シロップも美味しいのでまた作りたいと思ったら
もう栗は売ってませんでした~っ( ノД`)
圧力鍋はあるのですが
取り扱いの仕方を忘れたのでちょっと怖いですねっww
運が良ければって言葉はよく見かけるので
もう栗は渋皮付きのまま煮ることにしましたw
来年はきっと忘れていて
またキャーキャー言って大騒ぎすると思われます(*ノ>ᴗ<)
maki