一応それらしく焼き上がりました~っ♫
家政婦のタサン志麻さんのレシピです(沸騰ワード10で紹介されてます)
私はここのレシピ見ながら作りました
熱々を頂きました♫
冷やして食べるものらしいですが・・・
まぁまぁ美味しかったです
夫は「美味しい~っ!!」っと喜んでくれましたが
実は底の抜ける型で焼いたので
バターとか美味しい成分が染み出て天板が黒く焼けてました・・・
なので通常のレシピよりもコクが少なかったのだと思います
型の高さもなかったのも敗因ですね~っ
リンゴを切って剥くのが一番大変でしたww
こんなにバター多くいれても染み出てしまってます・・・
市販のパイ生地乗せて
焼いたのをひっくり返します♫
今度は耐熱のガラスの型を買って
もっと美味しいのを作りたいですねっ
去年から作ろうと思っていたので
なんとか出来て良かったです٩(๑>◡<๑)۶
ランキングに参加してます
ポチっとお願いいたします
ご訪問ありがとうございました
…タルト🥧
めちゃくちゃ大好き🤤
しかも美味しそう(*´∀`*)
ユズちゃんは
いつもかわいい☺️
ステキな夜を☆★☆
テル
わぁ〜タルトタタン出来たんですね😆💕
めっちゃ美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
しかも綺麗〜美し過ぎる(*≧∀≦*)
これはご主人様も大喜びですね👍
素晴らしい👏👏
りんごが一番手間がかかるんですね💦
お疲れ様でした〜
見てるだけで幸せ気分です♡
ありがとうございました〜😊🍀🍀
(chami)
アップルパイよりもリンゴの消費が多いですね
クリスマス頃に作りたかったのですが
胃腸炎と仕事がハードでしかもコロナでスタッフの欠勤が多く
とても作る気になれませんでした・・・
型を買ってリベンジしたいですよぉぉww
バターやリンゴの果汁が流れてしまって
キャラメルのような感じになりませんでした(´;ω;`)ウゥゥ
ユズと同じようなオレンジ色のケーキ
ハル君にリンゴの皮を剥く機械を貸して頂こうかしらっ♫
maki
タルトタタンって
タタン姉妹が考案したレシピのようですねっww
作る直前に知りましたよぉぉ♫
リンゴの皮を剥くのがご面倒でした~っ!!
4個を八等分にして皮を剥いたのですが手首が痛くなりました・・・(´;ω;`)ウゥゥ
夫がクロワッサン好きなので
せっかくバターたっぷりにしたのに
流れ出てしまってさっぱりしたタルトタタンの完成です(๑˃̵ᴗ˂̵)
本物を食べてないので「美味しい~!」っと喜んでおりました・・・
お休みの日に早起きして作ったので
ユズが寂しくならずに誤爆を防げて一石二鳥作戦でしたよぉ♫
またリベンジしますねぇーっ
素敵な水曜日にされてください
maki