イタリアお土産のポルチーニCOOP製でパスタです
ポルチーニ茸をぬるま湯(お茶碗1杯くらい)で15分ほどかけて戻します。
ニンニクで香りを付けたオリーブオイル、鷹の爪半分低温でじっくり炒め
シメジも投入
戻し汁ごと柔らかくなったポルチーニ入れて塩少々
茹であがる1分前のパスタを入れてエキスを吸わせ炒め
生クリームを回しかけて・・・
バジルとマイクロトメイト(自家製)乗せて完成(*´∀`)つ
ものすごく風味が良くて自分で作っておいて言うのもアレですが
夫も絶賛本当美味しいですっwww
ひ~こさんありがとうでしたっ
こちらニアオママさんがお出かけ先で買ってきてくれた
マミーズ・アン・スリールのアップルパイ
自然な甘さで美味しい~大好きなんですっ
シナモン控え目なので
シナモン苦手な夫も大好物ですっご馳走様(*´∀`)>
シャトレーゼのケーキとマロンさんっwww
このモモのケーキが一番良かったですっ
シュークリームとプリンみたいのはイマイチー
甘いお豆を入れたパンを焼いたり・・
ハムマヨコーンパン焼いたりしました
昨日は体操応援して
卓球女子の団体見てバレーボール女子も見たし
サッカー男子の応援は力尽きて寝ました・・・
ランキングに参加しております、ポチっとお願いしますっ
ご訪問ありがとうございましたっ
人気ブログランキングへ
ペペロンチーノ風で作れば間違いないですよぉ♪
戻し汁は重要ですっ
いいお出汁が出まくりでしたっ☆
ベーコンとか生ハムとかいりませんねっ
ポルチーニの風味が強いので充分です♪
わざわざ送って頂いてありがとうございましたっ
ASH氏も大満足でしたよぉ
レシピも簡単そう(?)なので、自分でも作ってみようかと。
(いつになるやら…)
戻し汁、使ってよかったんですね。
大昔にやった時は捨ててしまった気がします…。