毎日たくさん収穫がある今、
***
実家の畑のブラックベリー、「実が熟してきたよ」と母からの連絡。
完熟した実は赤から黒に変わりつつあります。まさしくブラックベリー。
完熟した実だけを収穫し、さっそくジャムづくり。
喜界島産のサトウキビ黒糖を入れて煮込みました。いい感じ\(^o^)/
私は種を取らない派です。
出来上がり~。コクのある味に仕上がりました。
これから毎朝、ヨーグルトに入れて食べます。
美味しいなぁ~
***
実家の畑のブラックベリー、「実が熟してきたよ」と母からの連絡。
完熟した実は赤から黒に変わりつつあります。まさしくブラックベリー。
完熟した実だけを収穫し、さっそくジャムづくり。
喜界島産のサトウキビ黒糖を入れて煮込みました。いい感じ\(^o^)/
私は種を取らない派です。
出来上がり~。コクのある味に仕上がりました。
これから毎朝、ヨーグルトに入れて食べます。
美味しいなぁ~