れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

548食目:五千尺ホテル上高地料理長監修 BUTTER CHICKEN CURRY(五千尺)

2021年02月12日 | ホテル系

名 称/五千尺ホテル上高地料理長監修 BUTTER CHICKEN CURRY
辛 さ/表記なし
販売者/株式会社五千尺
住 所/長野県松本市安曇上高地
購入日/2020年11月
購入店/MIDORI松本
実食日/
価 格/850円
定 価/850円
内容量/220g
カロリー/345kcal(1袋あたり)
お湯で10分 レンジ600wで2分30秒

口上
バターの風味と野菜のうまみの
マイルドカレー(表面)




中袋はシンプルな白色。片面下部左側に「BC GOSEN」の文字と賞味期限表記あり。
SPICY PORKは銀色だったけど、作ってるとこが違うのか。



忙しくて全然レトルトカレー食べられない…(泣)。
どこにも出かけなくてもこんなに忙しいんだから、旅やら出張やらあったら絶対倒れてる。
というわけで、これはこれでありがたいことかな。

そんな状況なので、これは先月末にいただいたレビュウです。
同じく五千尺ホテルのSPICY PORKとともに手に入れてきました。
とはいえ、ホテルに宿泊したわけではないのですが。(駅のおみやげ屋さんで購入)

温めて封を切ると、ココナツミルクの甘い香りがフワッときます。
少しサラサラ系の黄色がかった、たっぷり220gルーには具がチキンが3、4つほど。潔いです。
早速ひと口。バタチキ特有の柔らかい甘さ、と思ったら最後にピリッと辛さがくる。
でもスッと消える。潔い。そう、ただまろやかなバタチキじゃないです。ウマい。
さすがホテル料理長監修。
チキンはちょっと固めだけどその歯ごたえがいいですね。旨みもちゃんとあるし。
SPICY PORKがとにかく辛かったので、ちょっとドキドキしてたんですが、
ガツンとくる辛さじゃなくアクセント的な感じなので、最後まで美味しくいただけました。ウマかった!

いつか自由に旅に出られるようになったら、五千尺ホテルにもお世話になりたいです☆


会社ホームページ→https://gosenjaku.com/
商品ホームページ→https://www.gosenjaku.co.jp/online-shop/products/detail.php?product_id=404

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