前回の「ブルーミン」の続きです。
次に頂いたのは湊川エールです。
柑橘系のホップの香り。モルトの旨味はややしっかり。ホップの苦味はやや穏やか目に効く。旨い。柑橘系のホップが香るアメリカンペールエールです。
注文していた「名水ポークのソーセージ」が到着。富山県産の豚肉だそうです。結構太くって長い!スパイス感控え目のお肉の味わいをシンプルに味わうソーセージです。
そしてお待ちかねの煮干しブラック登場。氷見産の鰯の出汁を使ったビールです。仕込み量の半分位が出汁だそうです。ロースト香と明らかに煮干し出汁に起因する香り。モルトの旨味?(出汁も含めてかな)はしっかりで、出汁による旨味効果あり。旨い!ロースト香と煮干しの嫌味のない香りが漂う、旨味しっかりのスタウトです。鰯の煮干しを使用したビールは他には無いと思います。
今回はこれにて終了。こちらのビール、どれも安定したお味でした。さすが高円寺麦酒工房で腕を磨かれたとあって、多彩なビールはお手の物。特にレモンを使用したビールは特筆すべきお味でした。
ブルーミン
富山県氷見市比美町24-10
TEL:0766-54-6596
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あああ
次に頂いたのは湊川エールです。
柑橘系のホップの香り。モルトの旨味はややしっかり。ホップの苦味はやや穏やか目に効く。旨い。柑橘系のホップが香るアメリカンペールエールです。
注文していた「名水ポークのソーセージ」が到着。富山県産の豚肉だそうです。結構太くって長い!スパイス感控え目のお肉の味わいをシンプルに味わうソーセージです。
そしてお待ちかねの煮干しブラック登場。氷見産の鰯の出汁を使ったビールです。仕込み量の半分位が出汁だそうです。ロースト香と明らかに煮干し出汁に起因する香り。モルトの旨味?(出汁も含めてかな)はしっかりで、出汁による旨味効果あり。旨い!ロースト香と煮干しの嫌味のない香りが漂う、旨味しっかりのスタウトです。鰯の煮干しを使用したビールは他には無いと思います。
今回はこれにて終了。こちらのビール、どれも安定したお味でした。さすが高円寺麦酒工房で腕を磨かれたとあって、多彩なビールはお手の物。特にレモンを使用したビールは特筆すべきお味でした。
ブルーミン
富山県氷見市比美町24-10
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あああ
ニューイングランドIPAですね、次回はいつ訪問できるか分かりませんが、チェックしてみます。