近年京浜エリアに続々と新規醸造所が誕生し、フォローするのも精一杯で嬉しい悲鳴です。そんな新規醸造所の中から横浜市の「横濱金沢ブリュワリー」へのビール紀行をお送りします。横濱金沢ブリュワリーは和食レストラン「La Fusion 菜na」が立ち上げた醸造所。ごだわりの食事とともに自家醸造のビールを提供するブルワリーレストランです。レストランの規模は小さく、地元密着系のレストランといった感じです。ブルワーの方は岡山の吉備土手で修業をされたようで、吉備土手ファミリーの勢い、止まる所知らずといったところですね。醸造所へのアクセスですが、京急能見台駅から徒歩スグの立地。申し分のないほどのアクセスの良さです。
京急線で能見台駅に到着。横浜郊外のベッドタウンというイメージなので、普通訪れることはない場所です。
能見台駅と駅前の様子。駅前はこじんまりとしたロータリー。周辺は住宅街といった雰囲気です。
商店が並ぶ駅からの道を歩いて醸造所に向かいます。歩き始めてすぐに、それらしき幟に遭遇。
醸造所の入る「La Fusion 菜na」に到着。小さな居酒屋といった風貌。小さな小窓の先が醸造スペースのようで、「地ビール発酵中」とあります。
(続く)
La Fusion 菜na
神奈川県横浜市金沢区能見台通8-2
TEL:045-788-4575
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あああ
京急線で能見台駅に到着。横浜郊外のベッドタウンというイメージなので、普通訪れることはない場所です。
能見台駅と駅前の様子。駅前はこじんまりとしたロータリー。周辺は住宅街といった雰囲気です。
商店が並ぶ駅からの道を歩いて醸造所に向かいます。歩き始めてすぐに、それらしき幟に遭遇。
醸造所の入る「La Fusion 菜na」に到着。小さな居酒屋といった風貌。小さな小窓の先が醸造スペースのようで、「地ビール発酵中」とあります。
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