今日は、朝から米粉の製粉がけっこうありました。
そう、明日は「ひなまつり」です。
その「ひなまつり」には欠かせない、草餅を作るためにです。
この前の日曜日、ヨモギを摘むのには絶好のポカポカ陽気でしたね。
まだまだ小さくて摘むのは大変ですけど、
今のヨモギは最高の香りです。
私も、まだ摘みに行ってないんですけど、
この時期になると、自分で作った「草餅」が食べたくなりますね~
旬のモノを旬にいただくのは、最高の贅沢だと思っていますから。
今度の日曜日にでも、摘みに行こうかな?
※立派なお雛様が、わが家にはあるのですが今年も出せませんでした。
来年は、仔犬たちもいないので出そうかな?
自己流ですが草餅のレシピは→ここ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます