ある寒い夜。。。今日は独りごはん
de
の ピッツァ
美味しそう~に 焼けました!
生地の味が わたくし大好き! もちろんチーズも!
以前には 南青山の ANTONIO には いつも行って食べていました
。。年過ぎて
最近は あまり行かなくなったのですが
DELI でもちょっとANTONIO 気分になれていい・・・ゎ
私は玉川高島屋のB1でよく買います
たくさんのDELI があって
カルツォーネやグラタン、チキンカチャトラ・・・いつも買います
オリーブは美味しいです!
ミックスオリーブ
揚げオリーブ(アンチョビ)
これは ビールと最高なの
de
わたくしの大好きな
バス ペールエール (Bass PALEALE)
ちょっとハーブっぽいお味 で 赤っぽい麦茶色・・・
Buono !
ん~ん 独り・・・ いえ Richard もいるけれど
なかなか いいんです・・・
あ!それから ちゃあちゃんさんのバリューリース
私も!
以前 IH も使いましたが
中華鍋も使えて お鍋も使えて
やっぱり ガスが好き!CMみたいですね
前のとほとんど変わらないけれど(4年使ったもの)
綺麗に変身!
それだけでも 気分最高~
これから 楽しくお料理作りましょ!
ママ 張りきってるなぁ~~~
ん~ん こうして 何でも欲しがるんだ まったく・・・
ぼろたん先輩の「ダツリョクニッキ」の本が
いよいよ~1月27日 発売になります
(講談社から)
まだ発売されてないので 少しぼかしました・・・
あ! 先輩!!!
僕 もう予約したよ
み~なさん 売り切れそうなので
お早めに!
Madame K
昨年のリフォームの時に最後の最後まで悩み、やはりガスで♪
お一人の時もいつもきちんとお食事されていて・・・ちょっと反省なakoです(^_-)-☆
タジン鍋の一品は私も参考にして作ってみます。最近タジン鍋にどっぷりはまっています。
Richard君・・メガネがとても似合ってますね。
人間みたいです(*^_^*)
私も最近やっとカメラに目覚め・・今撮りまくってますが、ママさんみたいな温かさが伝わってくる様な写真を撮れる様になりたいです☆
kent母さんのお料理は凄く手早くって 美味しいので きっとパパさん お嬢さんも・・・
ほんとは 毎日 お買物が理想です!
うちは2人なので さすがの肉吉君&肉女子ではストックに。。。
オリーブの揚げたもの 珍しいでしょう
私もアントニオで初めて食べてみたんです
少し しょっぱいのですが ワインやビールには合います
ブログで バリューリースご紹介して頂いてありがとうございました!
早速 TELして・・・笑
でも 簡単に取り付けできて 綺麗になって嬉しいです
リースがあるなんて思いませんでした!
お里帰り。。。とっても楽しそうで そして美味しそうでした
なんとかしよう。。。私も同じですが~
アントニオは デリでもこのパッケージでお洒落ですし お味もデリにしては美味しいと思います
揚げオリーブは他では?だったので買っています
キッチンも 変えたばかりの時は心弾みます
この揚げオリーブって初めて買った時 あ~この小さなオリーブに衣つけて。。。大変って
だから買うのが一番
揚げたては最高だと思いますが でもおつまみになります
ダッチオーブン付きは 前々の家で使っていました
ドイツ製でしたが。。。ただお掃除が。。。
で 今はこのガスレンジと別にヘルシオ(お掃除が自動)を使っています
家の冷蔵庫にはストック
というのがありません。
何時も全部食べてしまうんです…
悲しいでしょ!
冷凍庫をあけたら何にしましょう?
っての憧れます。
オリーブの揚げたの
おいしそうですね。
バリューリース友の輪*広がる!ですね!!
わたしのお友だちもマダムと同じ時期に♪
お掃除楽ちんでいいですよね~!!
ほんと、気軽に替えられてよかったです♪
マダムのお料理、楽しみにしています!!
ピザ・・・食べたい!!
こっちに帰ってから、なんとかしようと思案中です。
でも・・・ピザ食べたい!!オリーブもおいしそ!!
それに美味しそう。
揚げオリーブって初めてです。
うわぁ~、綺麗なキッチン。
美味しいお料理いっぱい作って下さいね。(^^)
揚げオリーブは、初めて見ました!
どんな味なんだろう~?
私もガス派です。
ダッチオーブン付きの機種が欲しくて、
要検討中です!!!
こちらこそ 突然お邪魔して。。。着てくださりありがとうございます
Richardにクッキーを作ってあげようと思って・・・そうしたらそちらに行き着きました
そして 3シュナちゃんだったので嬉しくなって! 13歳のシュナちゃん達 素晴らしい~と思いました
いろんなレシピも! そして薔薇やダリアや
アントニオ そうなんですね!
ガスパッチョ。。。古くなんて 私もそのタイプですから笑
また いろいろと教えてください
まあ!ミットゥンさんでも 知らない事あるんですね!笑
揚げオリーブは 何回か買いましたが 生ハムとアンチョビがあります(少ししょっぱいけれど美味しい)
チーズ!それはいいですね!是非お願いします
バリューリースは こんなコンロばかりなんです
それで月に1600円くらいです
綺麗になって嬉しい~!
初めてきてくださり ありがとうございます
株???でしょうか
最初 担当の方かしら?とびっくりしました
私もIHも随分昔使っていましたが ガスが好きです
キッチン。。。ありがとうございます
慎君 そうなんだよ
パパがいなくても ママ しっかりと食べるんだ
いつもは お肉焼いたりしてニコッとしたりしてね
このなんとかリースで 綺麗になったからルンルンらしいよ
まったくなぁ~
そうなの
私もオリーブを揚げたものはこのデリで初めてだったんです
ちょっとカラッと温めると美味しいおつまみに
ワインにはバッチリです!
ピザもデリにしては美味しいんですよ
ブログにお越しくださってコメントまでありがとうございました。
9歳のRichard君(←ですね?)かっこいいお名前です。そして毛並みが素晴らしくないですか??(他の写真も拝見)
わんこクッキー、いろいろレシピがあるので試してください。わからないことは何なりと(*^-^)ニコ
ササミジャーキーも簡単で犬まっしぐらです。
ANTONIO…会社の近所なんで私もよく利用してました。
そして…私もガス派です!!ガスパッチョ!(もう古い@@)
そして!バリューリース!!うらやましすぎる~!ぜったい、ガス派です、うちも。でも、こんなシャレ山なコンロじゃありません。
いいないいなー。
おシャレに楽しんでいますね♪
ひとりの時も楽しまなくっちゃね☆
そうだよ、やっぱりガス!!
これからも美味しい物、たくさん作って下さい。
ワインと合うんだろうな~~ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ピザもおいしそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
え~~~!
どんぐりさん またまたニアミス!!!
可笑しい~わね
あの波長が。。。はほんとですね
それに そうお隣の生ハムサラダ私もいつも買います それにイカのマリネサラダ!
この写真意外にも 実は食べました
でも恥かしいのでアップしなかったんです
この揚げオリーブ しょっぱいので私も何度もお水飲みました笑
Riは いつも横目でジロッて見てます
そうなんです!
IHは お掃除はささっと拭いて楽ですね~
このガスも ガラスなので前のよりは上の部分が外れてささっと拭けます
中華鍋 大好きなので!
ANTONIO行かれていたんですね!笑
きっとそうじゃないかしら・・・と思いました
私もここ何年か 他にも美味しい所できて 行っていませんが
独りの時 ちょっと面倒。。。いいですよね
アントニオのは いつも買ってしまいます・・・お洒落でカルツォーネが好きなんです!
チーズも他から比べるとちょっと美味しい
ビール・・・きーさんも好きでしょ
今度 こちらに帰られたら 一緒にペールエール飲みましょ!
アントニオの揚げオリーブ 少し塩分が多い?けれど美味しい!(自分では面倒で作らないから)
そうなんです!
キッチンが特にシステムKのガスが変わるのが嬉しい~
おつまみは ほんとにつまんでしまいますね!笑
このデリは お取り寄せもできるんですよ!
でも 食べすぎますが・・・笑
このバリューリース 綺麗に変身していいでしょ
そして 6年間使用したら 見直しできるんです
そのまま自分のものになりますが 購入より割安みたいです
いろんな種類がありました
まさしく その通り!
私も実は た~くさん買いました!笑
そして。。。この夕食も写真意外に2つたべたんです笑
でも 恥かしいから載せませんでしたウフフ
バリューリースは いいですよ!
6年間 1,600くらい支払いして 最後は1万円くらい支払えば個人のものになるそうです
そして見直して新しいものにも変えられるそうですよ!
ついこの間、私もひとりご飯、アントニオのデリでした。笑。
私は薄焼きのチーズとマルゲリータ、(150度のオーブンで5分)温める方を2枚と、その揚げたアンチョビオリーブと牛肉をトマトソースで煮たものと生ハムサラダ(これはお隣で購入)と赤ワインでがっつり楽しんでました。
揚げたオリーブをいっぱい食べたら、夜中のどがものすごく渇きました。
私も久しく行っていませんが、代官山が多かったです。
Riさまの一言が、ふるってますね!
中華鍋が使えないことと煮込むお料理の水分がとばないIHはどうも。。
お掃除はとても楽ですけれどね
ANTONIO青山店、、ウフフ懐かしいです
お会いしていたかもしれないですね
私は東急フードショウでたまに買っています♪
やはり独り、いえ、、
バーディと女子NIGHTの時に(笑)
外で買ってくる食べ物もゴージャスだ。
イギリスのバス、ペールエール、好きなんですね 笑。
一時期はスタウトばかりでしたが、
私も今はペールエールかラガーはかりです。
お料理するときはやっぱりガスの方が使いやすいですよね。
私が引っ越しをする時の第1条件です。
田舎のソレとは全然違いますー。
わわわーーーっ。
私もリースしたーい。
確か、こっちにもそういうリースがあったなぁ。検討してみよう!!
私もやっぱりガスが好き!!
(って、IHは使った事ないけど(笑)
土鍋はやっぱり火でないとね(^_-)-☆
あれ??Richardくん、呆れてるの??
でも美味しいものができるから
大目に見てあげてー(^_-)-☆
美味しそうで~お腹が空いてる時に行っちゃうと~
超 危険ですよね
バリューリース!!っていいなぁ♪
帰って 父ちゃんに相談してみよ~